Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 23/01/2017 16:19:51

pydou
Membre
Inscription : 01/04/2010
Messages : 105
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

UTF-8 : quelle belle idée d'avoir ajouté le choix du jeu de caractères à la configuration big_smile big_smile big_smile

Quand un site est en ISO-8859 et qu'on veut le convertir en utf-8, il y a plusieurs choses à faire ...

1) prendre tous les fichiers qui contiennent des textes qui s'affichent) (ini, txt, ...) , les ouvrir avec pspad, modifier le codage de ANSI (Windows) en UTF-8, et les sauvegarder !

2) prendre tous les fichiers sérialisés (dta) et les passer par la moulinette dont le code est plus bas !

3) modifier le code des modules pour cesser de forcer en ISO mais utiliser le codage défini dans la config. En clair, :
remplacer    "iso-8859-15" par  self::$cms->config['site_charset']
Le problème est que si on se contente de ces modifications, le module n'est plus compatible 0.9.4, d'ou ma question :
y-a-t-il un moyen de savoir si la variable de config  "site-charset" existe ou pas ?

Si j'en oublie ... n'hésitez pas, je suis en plein dedans !

PYDou

===============moulinette pour les fichiers sérialisés *.dta =================

<?php
//
//  appeler ce programme avec le paramètre :   ?file=[fichier sérialisé à convertir d'iso-8859-15 en utf-8]
//  mettre la ligne 10 en commentaires si le codage ne s'applique pas aux clefs
//
header('content-type: text/html; charset: utf-8');
function utf8_string_array_encode(&$array){
  $func = function(&$value,&$key){
    if(is_string($value))   $value = iconv("iso-8859-15","utf-8",$value);
    if(is_string($key))     $key = iconv("iso-8859-15","utf-8",$key);
    if(is_array($value))    utf8_string_array_encode($value);
  };
  array_walk($array,$func);
  return $array;
}
  $filfich=$_GET["file"];
  $f_fich = file_exists($filfich)?(array)unserialize(@file_get_contents($filfich)):array();
  $f_fich=utf8_string_array_encode($f_fich);
  file_put_contents($filfich, serialize($f_fich), LOCK_EX);
?>

Hors ligne

#27 29/01/2017 21:59:35

pydou
Membre
Inscription : 01/04/2010
Messages : 105
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Sans bug, c'est mieux.

PYDou

=================================================


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
</body>
<?php

/*
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                   Programme utf8.php

Ce programme convetit les sites iso-8859-1 en sites utf-8 .

Il ne fait pas tout, en particulier, il faut remplacer dans les modules de la version 0.9.5b3
toutes les lignes de code
                             html_entity_decode($quoi,ENT_HTML401,"iso_8859-15");
par                             
                             html_entity_decode($quoi,ENT_HTML401,self::$cms->config['site_charset']); 

Mode opératoire:
Appeler le programme avec comme paramètre le répertoire de départ:   utf8.php?dir=<répertoire>
Pour démarer sur le répertoire courant : utf8.php?dir=.   

Il traite tous les fichiers à modifier récursivement dans les répoertoires
Les fichiers textes iso-8859 (.txt , .ini , .opt , .php)  sont convertis en utf-8 par la fonction IMOV de linux (en shell)
Les fichiers sérialisés (.dta) le sont egalement, champ par champ pour ne pas les corrompre

Il est bien sur évident qu'avant ou après transformation des fichiers, il faut basculer en mode UTF-8 dans la configuration de ZITE+

ATTENTION :  ne pas utiliser 2 fois le programme dans le même répertoire !!!

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


/**/

function utf8_serialize_encode($serial) {
  foreach ($serial as $key => $val){
    $newkey=$key;
    $newval=$val;
    if(is_string($key)) $newkey = iconv("iso-8859-15", "UTF-8", $key);
    if(is_string($val)) $newval = iconv("iso-8859-15", "UTF-8", $val);
    if(is_array($val))  $newval = utf8_serialize_encode($val);
    unset($serial[$key]);
    $serial[$newkey]=$newval;
  }
  return $serial;
}

/**/

function list_dir($name) {
  if ($dir = opendir($name)) {
    while($file = readdir($dir)) {

/**/

      if(is_dir("$name/$file") && !in_array($file, array(".",".."))) {
        echo "=========== Repertoire : $name/$file<br>\n";
        list_dir("$name/$file");
      }

/**/

      else {
        $typconv=substr(strtolower($file),-4);
//////////////////// conversion par shell
        switch ($typconv) {
        case ".php" :
        case ".txt" :
        case ".ini" :
        case ".opt" :
          $filcod=shell_exec("file -bi $name/$file");
          $codage=trim(strtolower(substr($filcod,strpos($filcod,"=")+1,255)));
          $codiso=(substr($codage,0,8));
          echo "Fichier : $name/$file : codage $codage ";
          if ($codiso=="iso-8859") {
            echo " : iconv -f $codage $name/$file -t utf-8 -o xxx.xxx";
            $copp= shell_exec("iconv -f $codage $name/$file -t utf-8 -o xxx.xxx");  echo $copp;
            $copp= shell_exec("cp xxx.xxx $name/$file ");   echo $copp;
            unlink("xxx.xxx");
          }
          echo "<br>\n"; 
          break;
//////////////////// conversion de type serialize
        case ".dta" :
          $filfich=__DIR__."/$name/$file";
          echo "Fichier : $filfich : conversion de type SERIALIZE <br>\n";
          $f_fich = unserialize(@file_get_contents($filfich));
          $f_fich=utf8_serialize_encode($f_fich);
          file_put_contents($filfich, serialize($f_fich), LOCK_EX);
          break;
        }
      }

/**/

    }
    closedir($dir);
  }
}

/**/

list_dir($_GET['dir']);

?>
</body>

Dernière modification par pydou (30/01/2017 11:08:51)

Hors ligne

#28 21/02/2017 00:40:00

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 335
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Pour info j'ai démarré un nouveau site : en V9.5 + PHP7 ==> aucun message d'erreur ni avertissement à signaler...


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#29 05/03/2017 00:10:01

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Bonsoir,

Stefpei a écrit :

- Les (petites) images insérées par TinyMce s'affichent à 100% de la largeur de la page !
- - - -> exemple : http://www.menuiserie-lechat.com/1151951292.html

j'ai trouvé le bug: c'est corrigé smile

Christian a écrit :

- Idem que l'an passé .... https://ziteplus.giausserand.fr/forum/v … hp?id=1494 ...
Le bug des guillemets et  la "Gestion des droits" du webmaster qui ne lui est pas attribué.
voir exemple  test3 &   Page "news"  sur l'exemple

Le bug des guillements est corrigé dans l'édition des pages smile

le zip de la 0.9.5.b5 va bientôt être disponible.

a+
jean-Paul

Dernière modification par jpg (05/03/2017 00:13:38)

Hors ligne

#30 05/03/2017 20:13:10

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Bonsoir à tous.

la nouvelle (et dernière ?) beta de la version 0.9.5 est disponible sur le site officiel  smile

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#31 05/03/2017 21:17:38

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

bah flute fdiapo marche po smile j'ai plus le niveau pour mettre à jours


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#32 06/03/2017 22:09:47

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Nouvelle beta ce soir ou demain.

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#33 07/03/2017 13:46:38

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

La dernière beta est dispo: la 0.9.5.b6
J'ai modifié le module zdiaporama pour le rendre compatible avec cette version de Ziteplus ... et les suivantes

@snypi: les modifs ne doivent pas être très différentes pour fdiapo wink

Si pas d'erreur, je mets la version en prod cette semaine.

Bon test,
Jean-Paul

Hors ligne

#34 07/03/2017 16:01:10

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

salut JPG on ne peut metre d'accent sur le titre du site ni sur le sous titre du site wink
et lorsque l'on modifie haut ou bas le code php s'efface !


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#35 07/03/2017 20:25:30

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

snypi a écrit :

salut JPG on ne peut metre d'accent sur le titre du site ni sur le sous titre du site wink
et lorsque l'on modifie haut ou bas le code php s'efface !

C'est marrant, ça arrive uniquement lorsque le charset n'est pas en utf-8 dans la config roll
Il va donc y avoir une prochaine beta wink

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#36 07/03/2017 20:50:35

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Normalement c'est réglé: nouvelle 0.9.5.b7

Hors ligne

#37 08/03/2017 21:14:12

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

piti bug version b7 et précédente
sur une page en mode source on met un

[== HTML ==]
<marquee direction="left" scrollamount="2"><p><span style="line-height: 1.5em;"><a style="line-height: 1.5em; color: #96bf0d;" href="sejours_golf_stage_golf_maroc.html">Notre prochain séjour : Falgos, Pyrénées Orientales du samedi 10 au samedi 17 juin 2017</a></span></p></marquee>

et lorsque l'on édite on ne voit plus le contenue de la page !


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#38 09/03/2017 01:25:03

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

snypi a écrit :

piti bug version b7 et précédente
sur une page en mode source on met un

[== HTML ==]
<marquee direction="left" scrollamount="2"><p><span style="line-height: 1.5em;"><a style="line-height: 1.5em; color: #96bf0d;" href="sejours_golf_stage_golf_maroc.html">Notre prochain séjour : Falgos, Pyrénées Orientales du samedi 10 au samedi 17 juin 2017</a></span></p></marquee>

et lorsque l'on édite on ne voit plus le contenue de la page !

Ce n'est pas un bug: c'est ton code HTML qui est incorrect.
Il faut impérativement encoder les caractères accentués wink

"Pyrénées" devient ainsi: "Pyr&eacute;n&eacute;es" et "séjour" devient "s&eacute;jour"

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#39 09/03/2017 12:20:10

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

salut les retours de bug sur b5
exemple du top avec une image dans le h1 lorsque l'on clique sur le top et que l'on insère une image std

[== HTML ==]
<h1><span style="display: none;"><img style=";max-width: 938px; max-height: 229px;" title="1455169805" src="view.php/1455169805.jpg" alt="1455169805" width="100%" height="100%" /><img style=";max-width: 938px; max-height: 229px;" title="1455169805" src="view.php/1455169805.jpg" alt="1455169805" width="100%" height="100%" />zp</span><?php echo $zite->get_data('site_title') ?></h1>
<h2><?php echo $zite->get_data('site_subtitle') ?></h2>

un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#40 09/03/2017 18:31:39

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

snypi a écrit :

salut les retours de bug sur b5
exemple du top avec une image dans le h1 lorsque l'on clique sur le top et que l'on insère une image std

[== HTML ==]
<h1><span style="display: none;"><img style=";max-width: 938px; max-height: 229px;" title="1455169805" src="view.php/1455169805.jpg" alt="1455169805" width="100%" height="100%" /><img style=";max-width: 938px; max-height: 229px;" title="1455169805" src="view.php/1455169805.jpg" alt="1455169805" width="100%" height="100%" />zp</span><?php echo $zite->get_data('site_title') ?></h1>
<h2><?php echo $zite->get_data('site_subtitle') ?></h2>

Je ne vois pas d'anomalie. Il affiche correctement le titre et le sous titre su site.
L'image n'étant pas affichée à cause de l'attribut "display:none", ce qui est normal.
Tu peux me montrer le problème sur un site ?

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#41 09/03/2017 19:50:48

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Je ne peut te montré je suis sous wampserver en php7

ce qui ce passe c'est que lorsque un utilisateur novice veut mettre une image dans le top !
dans "haut" on arrive dans l'éditeur ( tinymce) là pas de curseur,  puis on fait un clic droit (inséré une image) on insère une l'image
l'image n'apparait pas et on enregistre quand même parceque l'on est novice !

les bugs je les testes en me positionnant comme un néophyte wink

ps je fait un test sur alwaysdata et te tien au courant


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#42 09/03/2017 20:35:10

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

mince cela ne fonctionne pas sur alwaysdata (par contre les codes php s’efface d'office


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#43 09/03/2017 20:45:27

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Bon, je crois que j'ai compris, vu que j'ai réussi à reproduire la manière dont tu as obtenu le <span style="display: none;">

Après quelques tests, Tinymce insère ce <span> quand il y a un code PHP en tête de page (que la page soit PHP ou pas d'ailleurs)
Par exemple, si on met un <p> </p> en tête de page on retrouve le comportement normal.

Je ne vois pas trop ce qu'on peut faire pour empêcher tinyMCE de faire ça roll
Enfin si: ne pas éditer avec tinymce une page commençant par du code PHP wink

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#44 10/03/2017 17:15:16

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

salutation
module contact (b5)
chez alwaysdata en php 7.1 une erreur qui n'envoie pas de mail

[== Indéfini ==]
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /home/dejeps2017/www/zplus/module/contact.php:61 Stack trace: #0 /home/dejeps2017/www/zplus/module/contact.php(75): verification_email('g.montaigu@gmai...') #1 /home/dejeps2017/www/zplus/tmodule.php(90): Tcontact->dojob('') #2 /home/dejeps2017/www/zplus/ziteplus.php(455): Tmodule::execute_module('contact', Object(Tcontact), 'dojob', '') #3 /home/dejeps2017/www/zdata/1151951287.txt(2): zite->page_module('contact.php') #4 /home/dejeps2017/www/zplus/ziteplus.php(393): include('/home/dejeps201...') #5 /home/dejeps2017/www/zplus/ziteplus.php(225): zite->get_content('1151951287', true, true) #6 /home/dejeps2017/www/index.php(6): zite->builder() #7 {main} thrown in /home/dejeps2017/www/zplus/module/contact.php on line 61

un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#45 10/03/2017 21:00:56

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Bien vu wink
Il y aura une autre version béta.

Hors ligne

#46 11/03/2017 20:24:20

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

En fait, pas besoin de nouvelle béta vu que le module n'est pas fourni en base, donc on reste sur la version 0.9.5.b7 pour la version de test de Ziteplus en cours wink

Concernant l'erreur sur le module Contact, J'ai mis en ligne la version 1.4 qui corrige ce problème, profite aussi de la correction des caractères accentués et de la traduction en 4 langues.

Et merci pour ces tests détaillés de la nouvelle version cool

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#47 14/03/2017 14:36:42

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

salut jpg
j'ai l'impression que depuis le changement de php avec la 0.9.4 et la 0.9.5 la création automatique d'utilisateur ne fonctionne plus ! en tous cas je n'y arrive pas smile
++


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#48 14/03/2017 14:49:41

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

Tu peux préciser le problème rencontré: est-ce le mail qui n'arrive pas ? Chez Free ?

Hors ligne

#49 14/03/2017 15:14:31

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

chez 1&1 je vient de le passé en 0.9.5 opération réussi mais cela ne change pas le problème et cela ne fontionnait pas non plus en 0.9.4 depuis le changement de php.

message a écrit :

Bonjour
Vous venez de crer un compte et il faut maintenant l'activer. (un second mail vous sera envoyer avec votre mot de passe).
Collez ce lien dans votre navigateur pour activer votre compte: "http://www.sejour-stage-golf-julien.fr/ … zcuERzLGMK"

c'est pour le livre d'or (détournement du module commentaire)
on arrvie pas a activé et à recevoir le mail avec mot de passe

tu peut essayé sur ce site je l'admin


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#50 14/03/2017 19:14:39

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 064
Site Web

Re : La version 0.9.5 est en approche

snypi a écrit :

chez 1&1 je vient de le passé en 0.9.5 opération réussi mais cela ne change pas le problème et cela ne fontionnait pas non plus en 0.9.4 depuis le changement de php.

message a écrit :

Bonjour
Vous venez de crer un compte et il faut maintenant l'activer. (un second mail vous sera envoyer avec votre mot de passe).
Collez ce lien dans votre navigateur pour activer votre compte: "http://www.sejour-stage-golf-julien.fr/ … zcuERzLGMK"

c'est pour le livre d'or (détournement du module commentaire)
on arrvie pas a activé et à recevoir le mail avec mot de passe

tu peut essayé sur ce site je l'admin

Je viens d'essayer sur ton site, on reçoit le premier mail, mais effectivement, on ne peut pas l'activer.
Est-ce que tu as des messages d'erreur dans tes logs ou à la racine du site ?

Je ferai un test sur un de mes sites en ligne dès que possible.

a+
Jean-Paul

Hors ligne

Pied de page des forums