Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 06/02/2009 22:25:05

zorgol
Membre
Lieu : Valenton
Inscription : 29/01/2009
Messages : 35
Site Web

Re : ZitePlus

jpg a écrit :

A essayer :
<h3><?php echo $_SESSION['zite_user'] ?></h3>

ça marche impeccable!

Hors ligne

#27 07/02/2009 00:17:21

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

zorgol a écrit :

un autre souci avec la gestion des groupes, la aussi mon implémentation locale "from scratch" fonctionne bien mais sur ma version en ligne je n'arrive pas à supprimer les groupes farfelus que j'ai créés.

Le problème venait des noms de groupes en majuscule.
La version 0.8.0 beta 2 corrige ce problème.

Pour ceux qui teste la beta 1 et qui veulent passer en beta 2 sans perdre les données:
copier simplement les fichiers zite.php, migration.php, groupes.php dans le répertoire zite et module du serveur et (après sauvegarde du site) lancer l'option migration.

Hors ligne

#28 07/02/2009 02:46:49

zorgol
Membre
Lieu : Valenton
Inscription : 29/01/2009
Messages : 35
Site Web

Re : ZitePlus

Résultat de la migration beta 1 en beta 2, après avoir copié les fichiers cités, je lance l'option MIGRATION
qui me ramène une serie de message d'erreur:
en haut sur la ligne jaune:

[done_ok : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE]

suivi de

admin: [edit_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [edit_config : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [files_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [module_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [migration_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [groupes_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [user_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [sitemapxml_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [savesite_admin : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE] [logout : MESSAGE NON DEFINI - UNKNOWN MESSAGE]

en verifiant je m'aperçois que le fichier mesage.ini a été scratché et a une taille=0 après rechargement du fichier d'origine, la situation est corrigé et en plus, j'ai bien effectué la migration car mon problème de gestion des groupe est corrigé.
Le problème est reproductible car je l'ai effectué 3 fois de suite pour comprendre.
Ce problème se produit sur la version en ligne et non en local.
tu peux tester l'option migration sur mon site de test pour voir mais préviens moi pour que je recopie le message.ini

Hors ligne

#29 07/02/2009 03:00:48

zorgol
Membre
Lieu : Valenton
Inscription : 29/01/2009
Messages : 35
Site Web

Re : ZitePlus

encore moi, désolé je suis insomniaque...
Le code suivant présent dans le template.php

<div id="bot">Site motorisé par <a href="http://www.giausserand.fr/index.php?perma=ziteplus"> <?php echo ZITEVER ?></a></div>

ne devrait-il pas afficher 8.0 beta 2 au lieu de beta 1?

Hors ligne

#30 07/02/2009 10:31:52

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

zorgol a écrit :

encore moi, désolé je suis insomniaque...
Le code suivant présent dans le template.php

<div id="bot">Site motorisé par <a href="http://www.giausserand.fr/index.php?perma=ziteplus"> <?php echo ZITEVER ?></a></div>

ne devrait-il pas afficher 8.0 beta 2 au lieu de beta 1?

Si ! il devrait le faire: mais je me suis trompé de zite.php.
Pour ton autre problème, je vais tester en ligne sur un de mes sites pour voir si je reproduis la même chose car pour les tests de validation, j'avais tout testé en local.

Dernière modification par jpg (07/02/2009 10:36:40)

Hors ligne

#31 07/02/2009 13:31:15

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

jpg a écrit :
zorgol a écrit :

Petite question: le troll peux éditer directement les sous pages mais la page maître ne peut être éditée qu'en passant par la vue PAGES, ce n'est pas bloquant mais pas homogène.

En fait, c'est totalement non voulu (genre ...petit bug) => il y aura donc une beta2 avant la finale.

Ce point est corrigé par la beta 4 disponible sur mon site à la rubrique téléchargement.

Pour le fichier messages.ini, je te propose de refaire un test en partant de ta sauvegarde du fichier messages.ini et en repassant une mise à jour vers la beta 4 en suivant la procédure indiqué à l'adresse:
    http://www.giausserand.fr/index.php?z=20
J'ai testé cette procédure sur des sites en ligne cette fois-ci (free et nfrance) et tout c'est bien passé.
Si tu as toujours le même problème avec le fichier messages.ini, après cette tentative, ok pour voir directement sur ton site.

ps: c'est une mise à jour multiversion: on peut la relancer à volonté.

Hors ligne

#32 07/02/2009 15:49:47

zorgol
Membre
Lieu : Valenton
Inscription : 29/01/2009
Messages : 35
Site Web

Re : ZitePlus

OPERATION EFFECTUEE AVEC SUCCES
bravo JPG ! ça roule

J'ai le bon numéro de version.
Pour la gestion des accès il juste fallu que je redéfinisse les droits d'accès pages/group

pour afficher le login de la personne connectée j'ai ajouté

<h3 align="right"><?php echo $_SESSION['zite_user'] ?></h3>

dans la rubrique <div id="top"> du template.php et j'ai aussi augmenté la hauteur du bandeau de titre dans le style.css

Dernière modification par zorgol (07/02/2009 16:12:23)

Hors ligne

#33 11/03/2009 18:00:17

kisskool
Membre
Inscription : 11/03/2009
Messages : 9

Re : ZitePlus

Bonjour,

je rejoins le forum et je viens de voir que jpg propose zite +.
Bravo et merci à toi;

Une question, est ce que les templates sont comptatibles?

a+
kisskool

Hors ligne

#34 11/03/2009 19:44:13

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

kisskool a écrit :

Bonjour,

je rejoins le forum et je viens de voir que jpg propose zite +.
Bravo et merci à toi;

Une question, est ce que les templates sont comptatibles?

a+
kisskool

Bonjour,

Oui, les templates de zite sont 100% compatibles avec ziteplus (pour mémoire: http://zite.prositif.com/templates/).

ps: tu trouveras un historique des évolutions de zite+ sur http://www.giausserand.fr/index.php?perma=ziteplus rubrique historique

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#35 12/03/2009 09:57:25

kisskool
Membre
Inscription : 11/03/2009
Messages : 9

Re : ZitePlus

Bonjour,

merci de ta réponse rapide.

je vais aller voir plus en détail ton site.

a+

kisskool

Hors ligne

#36 14/03/2009 00:28:08

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

Bonsoir à tous,
Une nouvelle version de zite+ vient de sortir en version beta.
il s'agit de la 0.8.1.beta3

Les nouveautés par rapport à la version précédente:
- La gestion des sites comportant un grand nombre de pages est désormais plus facile: la position dans la liste des pages (menu PAGES) est gardée lors des diverses opérations: insertion, déplacement ou suppression de page. Lors de l'édition de la page, un lien permet de revenir au menu PAGES en gardant le positionnement dans la liste des pages.
- Ajout d'un module pour le support de Google Annalytics
- Support du mode rights_struct=on dans zite+

pour les instructions de migrations, voir la page: http://www.giausserand.fr/index.php?per … lus_migrer
pour télécharger la version: http://www.giausserand.fr/index.php?per … s_download
pour l'historique des modifs: http://www.giausserand.fr/index.php?per … historique

a+
Jean-paul

Dernière modification par jpg (26/03/2009 23:59:50)

Hors ligne

#37 14/03/2009 18:56:03

mapaje
Membre
Inscription : 09/06/2007
Messages : 81

Re : ZitePlus

Bsoir,

J'ai introduit un menu horizontal sur ta version jpg. Si quelqu'un est intéressé, je mettrais l'évolution très bientôt sur le forum.
Sinon d'un point de vue général, le forum recommence à bien bouger. Et l'idée de tenter de regrouper voire d'amalgamer les différentes petites améliorations de chacun est une bonne idée. C'est ce que j'ai fait avec le menu horizontal, sans trop de transpiration.
Pour info, ce menu affiche en horizontal les principaux items et sur le side, les sous sections.
A +
JP

Hors ligne

#38 14/03/2009 19:32:23

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

mapaje a écrit :

Bsoir,
J'ai introduit un menu horizontal sur ta version jpg. Si quelqu'un est intéressé, je mettrais l'évolution très bientôt sur le forum.

Est-ce qu'on peut voir le résultat sur un site web ?
A défaut tu peux m'envoyer le code par mél

Hors ligne

#39 15/03/2009 00:26:08

jorignac
Membre
Inscription : 15/03/2009
Messages : 1

Re : ZitePlus

Bonjours a vous et beau travail pour votre cms
Impossible pour mois de me connecter a l’administration  sous IE
Et impossible d’accéder au module group et utilisateur sous FF
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in /homez.35/******/www/ziteplus/zite/module/groupes.php on line 3
La ligne 3    :function do_job(zite $zite) {
    $modulename = basename(__FILE__);    // sécurité si module appelé directement
    if (empty($modulename) || !array_key_exists($modulename,$zite->module)
                        || ($zite->module[$modulename][1]!=1)
                        || !(file_exists($zite->zpath.'/module/'.$modulename)))
        return $zite->get_message('not_possible');
    if (array_intersect($zite->module[$modulename][2],$_SESSION['zite_usergroup'])== array())
        return $zite->get_message('not_allowed');

    if ($_SESSION['zite_admin']) {
            $file = $zite->cpath.'/group.dta';
            $f = (array)unserialize(@file_get_contents($file));

Hors ligne

#40 15/03/2009 00:47:40

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

jorignac a écrit :

Bonjours a vous et beau travail pour votre cms
Impossible pour mois de me connecter a l’administration  sous IE
Et impossible d’accéder au module group et utilisateur sous FF

Bonsoir,
zite+ a besoin de php5 pour fonctionner: le plus probable est que php5 n'est  pas activé par défaut chez votre hébergeur. Dans ce cas il faudra modifier (ou créer) le fichier .htaccess à la racine de votre site et mette la valeur appropriée pour passer en php5.
Consulter la page http://www.giausserand.fr/index.php?per … us_install pour plus d'info
Pour mémoire, le contenu du fichier .htaccess en fonction de votre hebergeur:
  si vous êtes hébergé chez free:
            php 1
            Options -indexes

  si vous êtes hébergé chez 1&1:
      AddType x-mapp-php5 .php
      Options -indexes

  si vous êtes hébergé chez OVH:
      SetEnv PHP_VER 5
      Options -indexes

Pour un autre prestataire...il faut voir

Si cela ne résoud pas le problème, il faudra en dire un peu plus:
Est-ce une nouvelle install ou une migration ?
Chez quel prestataire ?

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#41 16/03/2009 16:59:29

kisskool
Membre
Inscription : 11/03/2009
Messages : 9

Re : ZitePlus

mapaje a écrit :

Bsoir,

J'ai introduit un menu horizontal sur ta version jpg. Si quelqu'un est intéressé, je mettrais l'évolution très bientôt sur le forum.
JP

oui ca m'intéresse.

Même question que jpg, peux t on voir le résultat stp?

Hors ligne

#42 16/03/2009 17:46:58

kisskool
Membre
Inscription : 11/03/2009
Messages : 9

Re : ZitePlus

jpg a écrit :

Bonsoir à tous,
Une nouvelle version de zite+ vient de sortir en version beta.
il s'agit de la 0.8.3.beta3

a+
Jean-paul

Je viens de faire la migration, avec ton explication, pas de problèmes, beau boulot wink

a+

Hors ligne

#43 26/03/2009 10:09:07

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : ZitePlus

bonjours à tous
je vient de faire un upgrade d'un zite associatif vers un zite plus
et j'ai dans groupe "membre de la boule ronde" et dans les utilisateur "jean et paul"
alors sans vouloir être méchant c'est qui jean et paul et qu'est ce qui font dans mon zite associatif???


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#44 26/03/2009 12:09:01

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

snypi a écrit :

bonjours à tous
je vient de faire un upgrade d'un zite associatif vers un zite plus
et j'ai dans groupe "membre de la boule ronde" et dans les utilisateur "jean et paul"
alors sans vouloir être méchant c'est qui jean et paul et qu'est ce qui font dans mon zite associatif???

Bonjour,
c'est un bug !
Bon, en fait, ces utilisateurs de démonstration n'ont rien à faire dans l'upgrade !
Il ne devrait être que dans un nouveau zite+ pour illustrer les possibilités de protection des pages par les groupes.
Tu peux sans problème supprimer le groupe et ses deux utilisateurs.
je corrigerai le zip dès que possible.

ps:
a+
jean-paul

Hors ligne

#45 26/03/2009 13:23:39

soupaloignon
Membre
Lieu : Quelque part
Inscription : 16/06/2007
Messages : 196

Re : ZitePlus

snypi a écrit :

bonjours à tous
je vient de faire un upgrade d'un zite associatif vers un zite plus
et j'ai dans groupe "membre de la boule ronde" et dans les utilisateur "jean et paul"
alors sans vouloir être méchant c'est qui jean et paul et qu'est ce qui font dans mon zite associatif???

Mdrrrr. Passe le bonjour à jean et à paul wink


==> Libérez les Huitres du Bassin d'Arcachon <==
Linux Mint 18.3

Hors ligne

#46 26/03/2009 23:59:10

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

Bonsoir à tous,
Nouvelle beta de zite+ smile la 0.8.1.beta5

Au programme: ajout d'un petit assistant pour créer les pages: visibles ou non dans le menu et simple lien vers une page HTML dans le menu

et toujours les ajouts de la beta 3:
- La gestion des sites comportant un grand nombre de pages est désormais plus facile: la position dans la liste des pages (menu PAGES) est gardée lors des diverses opérations: insertion, déplacement ou suppression de page. Lors de l'édition de la page, un lien permet de revenir au menu PAGES en gardant le positionnement dans la liste des pages.
- Ajout d'un module pour le support de Google Annalytics
- Support du mode rights_struct=on dans zite+

pour les instructions de migrations, voir la page: http://www.giausserand.fr/index.php?per … lus_migrer
pour télécharger la version: http://www.giausserand.fr/index.php?per … s_download
pour l'historique des modifs: http://www.giausserand.fr/index.php?per … historique

a+
Jean-paul

Hors ligne

#47 27/03/2009 12:27:40

soupaloignon
Membre
Lieu : Quelque part
Inscription : 16/06/2007
Messages : 196

Re : ZitePlus

Hello,

Merci pour cette nouvelle mouture wink. Je viens de tester et ce que j'ai vu me plait beaucoup.

jpg a écrit :

Au programme: ajout d'un petit assistant pour créer les pages: visibles ou non dans le menu et simple lien vers une page HTML dans le menu

Très bien vu, et vraiment pratique.

jpg a écrit :

- La gestion des sites comportant un grand nombre de pages est désormais plus facile: la position dans la liste des pages (menu PAGES) est gardée lors des diverses opérations: insertion, déplacement ou suppression de page. Lors de l'édition de la page, un lien permet de revenir au menu PAGES en gardant le positionnement dans la liste des pages.

Pas testé car je suis sur ta version qui comprend peu de pages, mais pour avoir monté un zite avec beaucoup de contenu... j'adhere

jpg a écrit :

- Ajout d'un module pour le support de Google Annalytics

J'utilise pas, donc pas testé

jpg a écrit :

- Support du mode rights_struct=on dans zite+

Je connais pas, c'est quoi ?

En tout cas bravo pour cette nouvelle version. Et vive Zite, le plus grand des petits CMS (hé, ça ferait un slogan sympa ça. Qu'est ce que vous en pensez ?)

Dernière modification par soupaloignon (27/03/2009 12:28:52)


==> Libérez les Huitres du Bassin d'Arcachon <==
Linux Mint 18.3

Hors ligne

#48 27/03/2009 12:53:20

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : ZitePlus

Bonjour,
et merci pour le test !

soupaloignon a écrit :
jpg a écrit :

- Support du mode rights_struct=on dans zite+

Je connais pas, c'est quoi ?

A la base, c'est hérité de zite et cela permettait au webmaster de modifier la structure du site (ajout, suppression, déplacement de page).
Depuis les dernières beta de la série 0.8.1.b.xxx un webmaster ou une personne d'un groupe autorisé peut aussi modifier la structure des pages dans le respect des droits accordés.
Si ce paramètre est à off, les utilisateurs des groupes autorisés peuvent juste modifier le contenu des pages (mais pas supprimer, créer ...)

soupaloignon a écrit :

En tout cas bravo pour cette nouvelle version. Et vive Zite, le plus grand des petits CMS (hé, ça ferait un slogan sympa ça. Qu'est ce que vous en pensez ?)

J'aime bien le slogan,
j'espère qu'il n'est pas déjà déposé !!!

Hors ligne

#49 27/03/2009 14:28:04

soupaloignon
Membre
Lieu : Quelque part
Inscription : 16/06/2007
Messages : 196

Re : ZitePlus

jpg a écrit :

J'aime bien le slogan,
j'espère qu'il n'est pas déjà déposé !!!

Ben non, vu que seul Zite répond à ce critère wink


==> Libérez les Huitres du Bassin d'Arcachon <==
Linux Mint 18.3

Hors ligne

#50 30/03/2009 22:56:59

Renaud
Membre
Inscription : 30/01/2007
Messages : 306

Re : ZitePlus

Et le plus petit des grands CMS, ça marche pô ?


Ubuntu Rocks

Hors ligne

Pied de page des forums