Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 11/05/2009 01:06:14

vincecat
Membre
Inscription : 15/04/2009
Messages : 50

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

Merci JPG pour le job et la facilité d'utilisation.

Tout fonctionne impec pour moi sauf l'appel de l'applet java qui me donne un message d'erreur avec le multiview alors que ça fontionnait parfaitement sans.

Une idée de la façon d'implémenter les PATH de l'applet avec le multiview actif?

Merci.

A demain.

Hors ligne

#102 11/05/2009 01:51:27

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

==>vincecat: t'as canné man, il marche très bien ton applet chez moi
par contre il met des plombes à se charger et à s'ouvrir
___________________________________________________________________________________


bon pb de css résolu et réécriture ss la forme
http://127.0.0.1/ziteplus/1151951292.html

mais erreur 404 et pareil pour http://127.0.0.1/ziteplus/index/1151951292.html

là, je crois que je peux plus rien faire tt seul

s'il y avait qqu'un pour m'aider.

++vYk

Dernière modification par davyk (11/05/2009 02:04:25)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#103 11/05/2009 01:53:56

vincecat
Membre
Inscription : 15/04/2009
Messages : 50

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

OK, problème résolu si j'indique les PATH absolus dans l'appel de l'Applet.

jpg ---> as-tu vérifié si la fonction SitemapXML donnait le bon résultat avec le multiview actif?

Merci.

A+

Hors ligne

#104 11/05/2009 02:03:08

vincecat
Membre
Inscription : 15/04/2009
Messages : 50

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

davyk,
je vais me coucher mais juste avant tu me fais trop pitié, alors:
- si ton css n'est plus pris en compte, dans template.php ajoute le méta <base href=http://ton-site />. J'avais le même problème et ça l'a résolu (soluce de phpeur, merci à lui au passage).
- pour les tests en local, je n'utilise pas EasyPHP (dont je n'ai aucun doute sur la qualité) mais ZazouMiniWebserver (à télécharger ici http://www.zmws.com/dl/ZMWS-20080625_mysql5.0.51a.exe) car il est tout prêt à l'emploi sans nécessité de paramétrage ni de PHP (ici en V5 mais un pack avec le V4 existe aussi), ni avec MySQL.
Télécharge-le et teste-le, tu verras tu y trouveras ton compte.

Sur ce, bonne nuit.

Hors ligne

#105 11/05/2009 02:11:31

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

pas besoin de ta pitié vincecat , j'ai résolu le pb tt seul cf post #102
y a plus que mes erreur 404
de plus ta ou sa soluce n'en ai pas une pour moi (je ne vais pas développer, ça serait trop long)

vincecat a écrit :

Avant tout, je dois préciser que ne connais rien au langage PHP (juste Include), désolé.
(...)
Je demande aux personnes qui en ont la compétence de bien vouloir se pencher sur cette solution et peut-être de l'intégrer en tant que module par exemple.

-------->je ne sollicite donc ni ton aide, encore moins ta pitié.

je connais bien zazou, encore mieux easyphp depuis de nombreuses années et je peux le paramétrer comme un grand.
je n'ai pas besoin qu'on me dise avec quoi travailler.

je te remercie quand même pour ta réponse HS wink

++ vYk

Dernière modification par davyk (16/05/2009 05:43:23)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#106 11/05/2009 07:26:17

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

davyk a écrit :

question:

est-ce que le multiviews ne fonctionne qu'avec free ou avec tous les hébergeurs?

Pas testé avec d'autre hébergeur, mais à aucune spécificité Free dans le code => si un autre hebergeur accepte le multiview, zite+ devrait touner
a+
jean-paul

Hors ligne

#107 11/05/2009 07:29:50

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

vincecat a écrit :

OK, problème résolu si j'indique les PATH absolus dans l'appel de l'Applet.

jpg ---> as-tu vérifié si la fonction SitemapXML donnait le bon résultat avec le multiview actif?

Merci.

A+

Bien vu,
Je viens de tester, en mode multiview elle donne les même chemins qu'en urlrewreting ...
Y aura donc une version autre version alpha.

Hors ligne

#108 11/05/2009 07:32:37

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

vincecat a écrit :

davyk,
- si ton css n'est plus pris en compte, dans template.php ajoute le méta <base href=http://ton-site />.

plus la peine !
cette version alpha de zite le fait automatiquement lors de la migration et active cette fonctionnalité uniquement si on s'en sert (urlrewriting=2)

a+
jean-paul

Hors ligne

#109 11/05/2009 07:46:14

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

davyk a écrit :

bon pb de css résolu et réécriture ss la forme
http://127.0.0.1/ziteplus/1151951292.html

mais erreur 404 et pareil pour http://127.0.0.1/ziteplus/index/1151951292.html

là, je crois que je peux plus rien faire tt seul

s'il y avait qqu'un pour m'aider.

++vYk

Bonjour,

tu testes l'urlrewiting ? parce que c'est bizarre d'avoir http://127.0.0.1/ziteplus/1151951292.html
dans ce mode.
as tu vérifié le fichier config.ini (champ file_index et url_rewriting) ?
Je mettrais bien la valeur file_index à /ziteplus/index/ ou ziteplus/index/

a+
jean-paul

Hors ligne

#110 11/05/2009 08:50:39

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

c'est bien ce que j'ai fini par faire et ça marche effectivement  par contre pb avec le plan du site qui s'affiche:
127.0.0.1/ziteplus/index/ziteplus/index/?z=sitemap
pas vraiment un pb, quoi.

tj pb css!

merci jean-paul
++ vYk

Dernière modification par davyk (11/05/2009 09:11:21)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#111 11/05/2009 09:02:24

vincecat
Membre
Inscription : 15/04/2009
Messages : 50

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

davyk ---> désolé de t'avoir vexé, c'était du xième degré et pour que tu te sentes moins seul.... à 2h du mat.

A+

Hors ligne

#112 11/05/2009 09:14:56

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

j'étais un peu fatigué, (je vais quand même partir me coucher bientôt, j'ai rdv avec un client à 14h!)
pas compris le XIè degré désolé

c'est vrai que je suis susceptible...(surtout quand je bosse)
j'accepte tes excuses, sans rancune wink

A très vite

vYk

Dernière modification par davyk (11/05/2009 09:16:05)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#113 11/05/2009 09:18:25

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

davyk a écrit :

c'est bien ce que j'ai fini par faire et ça marche effectivement  par contre pb avec le plan du site qui s'affiche:
http://127.0.0.1/ziteplus/index/ziteplu … ?z=sitemap
pas vraiment un pb, quoi.

mais je ne peux me loguer, le lien pointe vers
http://127.0.0.1/index.php?z=login
idem logout
donc là, je pense qu'il y a un problème

merci jean-paul
++ vYk

Donc, pour résumer, le problème se pose pour toi avec l'option multiviews active et l'installation de zite+ faite dans un sous-répertoire (ziteplus) du site principal http://127.0.0.1 ?

Effectivement, Je n'ai pas (encore) testé ce cas de figure.

As tu essayer de taper directement http://127.0.0.1/ziteplus/index/?z=login pour te connecter.
Si ça marche, c'est la page du module latéral donné en exemple qui foire et en particulier, la valeur en dure:  <a href="index.php/z=login">

Hors ligne

#114 11/05/2009 09:25:40

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

comme je l'ai édité les liens de login/logout peuvent être changés, tout simplement.

par contre tu peux corriger ton code <base href> dans (template.php) par celui-ci

<?php echo ($zite->rewrite===2?"<base href=\"http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}".dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']).'/"/>':'') ?>

à la place de celui-là:

<?php echo ($zite->rewrite===2?"<base href=\"http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}".dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']).'"/>':'') ?>

ensuite pb de css résolu:

files_index = "index/"
files_style = "style.css"

par contre GROS pb (enfin, pas pour toi wink ) de sitemap
(de la forme 127.0.0.1/ziteplus/index/index/?z=sitemap bizarre bizarre), tous les liens sont faux:

ex: http://127.0.0.1/ziteplus/Autre_sous_page.html

merci jean-paul

vYk

Dernière modification par davyk (11/05/2009 09:31:53)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#115 11/05/2009 09:28:59

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

sinon, c'est vraiment con pour ce index/ au milieu!
j'ai bien compris qu'il est relatif à index.php

bon, je vais aller dormir pour être à l'heure chez la cliente (dans moins de 4h30 donc)

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#116 11/05/2009 09:36:47

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

davyk a écrit :

comme je l'ai édité les liens de login/logout peuvent être changés, tout simplement.

par contre tu peux corriger ton code <base href> dans (template.php) par celui-ci

<?php echo ($zite->rewrite===2?"<base href=\"http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}".dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']).'/"/>':'') ?>


à la place de celui-là:

<?php echo ($zite->rewrite===2?"<base href=\"http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}".dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']).'"/>':'') ?>

A vrai dire, je préfère ma version wink
<?php echo ($zite->rewrite===2?"<base href=\"http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}".dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']).'"/>':'') ?>

le '"/>' est vraiment bon parce qu'il faut obtenir  en sortie: "/>
ps: le premier guillement (celui du href=\") a besoin de l'anti slash car il est à l'intérieur d'un autre guillement. Ce n'est pas le cas du dernier (il est entre quote).

les ' et les " c'est génial smile

Dernière modification par jpg (11/05/2009 09:37:08)

Hors ligne

#117 11/05/2009 09:43:38

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

pourtant ça ne fonctionne qu'avec ma modif, comprend po!
il y aurait une différence entre:

<base href="http://127.0.0.1/ziteplus/"/> (ma modif wink )
et
<base href="http://127.0.0.1/ziteplus"/>

des idées pour le sitemap?

Dernière modification par davyk (11/05/2009 09:57:28)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#118 11/05/2009 09:56:21

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

davyk a écrit :

pourtant ça ne fonctionne qu'avec ma modif, comprend po!
il y aurait une différence entre:

<base href=http://127.0.0.1/ziteplus/ />
et
<base href=http://127.0.0.1/ziteplus />

des idées pour le sitemap?

A priori, ce que tu devrais obtenir c'est
     <base href="http://127.0.0.1/ziteplus/"/>

Pas d'idée, pour le sitemap: chez free, ça fonctionne bien en multiviews.

Le pb vient de l'install en multiview dans un sous-répertoire: il faut que je monte un exemple dans un sous-répertoire d'un site pour tester.
Peut-être ce soir.

Hors ligne

#119 11/05/2009 10:01:23

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

il ma samble quan mèmé qué tou avé oublié oune slash mon caro djan-pol wink

A+

Dernière modification par davyk (11/05/2009 10:02:41)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#120 11/05/2009 17:58:39

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

Pour le plaisir de la discusssion smile

1) dans la doc que j'ai consulté, les deux formes suivantes sont équivalentes, à savoir:
     forme n°1:   <base href="http://www.xxxx.com/" />
et
     forme n°2   <base href="http://www.xxxx.com" />

Donc:

2) si un zite est situé à la racine du site, le résultat produit par mon code est du type:
     <base href="http://www.xxxx.com/" /> soit la forme n°1 car un '/' termine toujours les valeurs de la variable $_SERVER['SERVER_NAME']} et la deuxième variable est vide.

3)  si un zite est situé dans un sous répertoire, le résultat produit par mon code est du type:
     <base href="http://www.xxxx.com/sourep" /> soit la forme n°2

D'après la doc (théorique), les deux doivent fonctionner. smile

S'il est avéré, que la forme n°2 ne marche pas sur les "vrais" serveurs de prod (type Free), je modifierai très volontiers mon code, aucun problème pour produire toujours la forme n°1.

mais, par contre, utiliser ta forme ... non
car pour un site situé à la racine, ton code produirait
     <base href="http://wwww.xxxxxx.com//"/>
et là c'est syntaxiquement incorrect wink


Plus sérieusement, il serait intéressant vérifier si c'est ma doc qui est en erreur ou s'il s'agit d'un bug de ton serveur local qui veut systématiquement ce / à la fin de l'url.
Cette modification, de toute façon, n'est pas un problème.

Hors ligne

#121 11/05/2009 19:08:50

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

voilà, il s'agissait donc d'une "problématique" de sous-répertoire.

merci jean-paul pour ces précisions très instructives wink

vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#122 11/05/2009 22:16:30

phpeur
Membre
Inscription : 06/05/2009
Messages : 54

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

Ok bon boulout JPG.

Si besoin je suis à votre disposition..

++

Hors ligne

#123 11/05/2009 23:52:24

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

fin des tests chez free (avec ma modif):

repertoire principal:
http://mmultimediaservice.free.fr/
quand on va sur une sous page:
http://mmultimediaservice.free.fr//index/Sous_page.html

plandusite ne marche po!
noter le double slash
si on reviens sur la page bienvenue, le lien pointe vers http://index/  donc ça marche pas!

en sous répertoire, aucun pb:
http://mmultimediaservice.free.fr/ziteplus/
...sauf plan du site

avec l'original by jpg:

repertoire principal:
tout roule sauf plandusite (!)

en sous répertoire:
tout est faux et renvoie vers le répertoire principal
plandusite faux

conclusion:
l'original jpg fait pour répertoire principal
modif davyk fait pour sous-répertoire

le codage de la page plan du site est à refaire car il ne fonctionne ni dans un cas, ni dans l'autre (dans le cas d'un rewriting multiviews chez free, bien sûr)

à toi de jouer jean-paul wink

++ vYk

Dernière modification par davyk (12/05/2009 00:06:54)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#124 12/05/2009 00:14:20

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

Merci pour les tests smile
La version 082a16 est prête mais c'est un peu tard pour la produire: pour demain soir probablement.
elle marche dans les deux cas: principal et sous répertoire (test chez Free).
ainsi que le plan de site et la génération sitemap.xml

davyk a écrit :

le codage de la page est à refaire car il ne fonctionne ni dans un cas, ni dans l'autre

Non! là tu exagère, il manque une instruction de rien du tout pour le plan de site wink

a+
jean-paul

Hors ligne

#125 12/05/2009 00:25:29

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Multiview au lieu d'URL rewriting chez FREE.

"re-coder", "manque une instruction de rien", mon humble niveau n'a pas sû faire la différence roll
t'es trop fort jean-paul!! vivement demain!

dis-moi, quand t'auras le temps, tu pourras re-jeter un oeil (et plus si affinités) sur mon topic ?:
http://forum.prositif.com/viewtopic.php?id=389
je coince..

merci @ tout'
vYk

Dernière modification par davyk (12/05/2009 00:26:29)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

Pied de page des forums