Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 12/11/2009 19:32:48

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

davyk a écrit :

téléchargée!

trop fort big_smile

Hors ligne

#102 12/11/2009 21:18:12

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

j'ai un petit soucis....
sur franceserv j'étais en b3, j'ai voulu faire une sauvegarde intégrale du site et => echec de l'opération...
j'ai quand même fait la migration vers b4 et la sauvegarde ne fonctionne pas non plus...
j'ai créé un sous dossier /test où j'ai mis la b4 vierge et ça fonctionne pas non plus...

je n'ai pas de souci avec la sauvegarde sur 1&1 (pas de nouvelle pour la fonction php mail()...)
jpg, tu peux regarder si le pb vient de franceserv? sinon c'est qu'il y a encore un problème avec mon site.....
Merci


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#103 12/11/2009 22:16:40

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

pour aider un peu, j'ai voulu m'inscrire et....
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/httpd/f/r/a/franceserv/www.franceserv.com/includes/gestion-inscription.php on line 320

ça a l'air chaud sur franceserv! big_smile


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#104 12/11/2009 22:28:08

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

au fait, mesure des débits sur fs:
# En moyenne :
# 1572 Ko/s descendant
# 91 Ko/s montant

si tout le monde chez fs doit se partager 91 Ko/s, tu m'étonnes que ça rame en transferts ftp big_smile big_smile


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#105 12/11/2009 23:39:07

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

Fredo42 a écrit :

j'ai un petit soucis....
sur franceserv j'étais en b3, j'ai voulu faire une sauvegarde intégrale du site et => echec de l'opération...
j'ai quand même fait la migration vers b4 et la sauvegarde ne fonctionne pas non plus...
j'ai créé un sous dossier /test où j'ai mis la b4 vierge et ça fonctionne pas non plus...

je n'ai pas de souci avec la sauvegarde sur 1&1 (pas de nouvelle pour la fonction php mail()...)
jpg, tu peux regarder si le pb vient de franceserv? sinon c'est qu'il y a encore un problème avec mon site.....
Merci

Je dirais que le problème vient de Franceserv: plus aucune option de sauvegarde ne passe.

D'un autre coté, je viens de voir que Franceserv à générer un répertoire "sites_internet" avec dedans
.... un autre répertoire en date d'aujourd'hui, avec dedans
........ une sauvegarde automatique du site

ps: ils ont résolu le pb de lenteur par ftp on dirait ... ou alors tous les utilisateurs ont abandonnés les transferts tellement c'était long

Hors ligne

#106 12/11/2009 23:41:13

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

j'ai fait les mêmes constats!


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#107 12/11/2009 23:48:24

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

jpg a écrit :

... ou alors tous les utilisateurs ont abandonnés les transferts tellement c'était long

ça doit être ça plutôt wink


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#108 14/11/2009 10:56:24

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 232
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

salut à vous
tinybrowser me fait des misères (version b5)
lors de clic sur une image il m'en propose une différente ?? (url de l'image).
Obliger de taper le nom de l'image à la mano
pour ce faire j'ai fait des importations d'images, effacement d'images (j'en avais même mis une qui s'appelait "image (1).jpg" et qui fonctionnait !!)
j'ai pensé que mon souci venait du cache de firefox, mais non !!!
alors je pense que j'ai trouvé un autre Bug wink
toujours sous wamp

edit : je vient de faire un essaie avec la b5 vierge ( super sympa le couteau suisse wink ) et le problème avec wamp et firefox est de base
lorsque je veut inserer l'image zite plus il me propose automatiquement le couteau suisse ??

Dernière modification par snypi (14/11/2009 11:12:50)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#109 14/11/2009 16:38:53

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

j'ai trouvé la même erreur mais je n'ai pas relevé car jpg disait qu'il avait encore des problèmes dans l'implémentation de tinybrowser.
si tu installes mon package tinybrowser + TCPDF (voir le topic du même nom: http://www.zitecms.org/zite/forum/viewtopic.php?id=544 ), tu verras que tu n'aura AUCUN problème avec TinyMCE wink

++ vYk

Dernière modification par davyk (14/11/2009 16:39:16)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#110 14/11/2009 18:07:42

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

davyk a écrit :

j'ai trouvé la même erreur mais je n'ai pas relevé car jpg disait qu'il avait encore des problèmes dans l'implémentation de tinybrowser.

Absolument c'est le problème en question

davyk a écrit :

si tu installes mon package tinybrowser + TCPDF (voir le topic du même nom: http://www.zitecms.org/zite/forum/viewtopic.php?id=544 ), tu verras que tu n'aura AUCUN problème avec TinyMCE wink

++ vYk

Oui, mais tu as triché big_smile
tu as mis le package tinyMCE version 3 wink
De plus il n'y aura aucun documents visible avec ce package.
Je suis en train de faire l'adaptation pour la version 2 (c'est ça qui est un peu plus long que prévu) qui est fourni avec Ziteplus
+ les spécificités ziteplus (ça c'est sans problème)

a+
jean-paul

ps: tu devrais proposer TCPDF en package séparé.

Hors ligne

#111 14/11/2009 19:00:07

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

jpg a écrit :

Oui, mais tu as triché big_smile
tu as mis le package tinyMCE version 3 wink

oui, je me suis dit que ça serait une bonne idée d'avoir la dernière version wink
seul le plugin de flash manque, j'ai également retiré des plugins pour l'alléger.

jpg a écrit :

ps: tu devrais proposer TCPDF en package séparé.

ça c'est une idée qu'elle est bonne wink
j'y avais pensé, pis j'ai eu la flemme (car gros boulot à côté)

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#112 14/11/2009 20:00:57

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

snypi a écrit :

salut à vous
tinybrowser me fait des misères (version b5)
lors de clic sur une image il m'en propose une différente ?? (url de l'image).
Obliger de taper le nom de l'image à la mano
pour ce faire j'ai fait des importations d'images, effacement d'images (j'en avais même mis une qui s'appelait "image (1).jpg" et qui fonctionnait !!)
j'ai pensé que mon souci venait du cache de firefox, mais non !!!
alors je pense que j'ai trouvé un autre Bug wink
toujours sous wamp

edit : je vient de faire un essaie avec la b5 vierge ( super sympa le couteau suisse wink ) et le problème avec wamp et firefox est de base
lorsque je veut inserer l'image zite plus il me propose automatiquement le couteau suisse ??

Enfin !!!!!

La version 090b6 corrige le problème

big_smile

Hors ligne

#113 14/11/2009 20:04:27

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

au fait, jean-paul, pourquoi rester sur la v2 de Tinymce?


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#114 14/11/2009 20:26:59

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

davyk a écrit :

au fait, jean-paul, pourquoi rester sur la v2 de Tinymce?

Pour ne pas tout changer à la fois dans ZitePLUS smile

Un changement vers la v3 de tinyMCE obligera à re-tester complètement le fonctionnement de tinyMCE sous ZitePLUS ET les différents navigateurs du marché

Je préfère attendre un peu pour le faire ... sinon la version 0.9.0 stable ne sortira jamais wink

Hors ligne

#115 14/11/2009 20:35:19

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

ok, je peux m'occuper de safari (osx) , ie6, firefox (osx, ubuntu, xp), orca (xp), seamonkey (ubuntu)

++


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#116 15/11/2009 13:16:28

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

davyk a écrit :

ok, je peux m'occuper de safari (osx) , ie6, firefox (osx, ubuntu, xp), orca (xp), seamonkey (ubuntu)

++

Je prends note smile smile

ps: je pense que le changement se fera pour la version 1.0 de ZitePLUS

Hors ligne

#117 15/11/2009 14:21:43

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 232
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

salut
la version b6 à résolue le problème des images avec succès

et avez vous un retour de Wamp?? est ce pour vous un simulateur convenable


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#118 15/11/2009 18:06:19

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

Je ne sais pas si ça vient de la b6 et/ou de wamp, mais j'ai un truc bizarre qui se passe en local. En ligne c'est OK.
Je crée une page php avec ce code source:

<?php
  $ziteuser=$_SESSION['zite_user'];
  $fp = fopen('zdata/zmembre/'.$ziteuser,'a');
  fputs($fp, 'je rajoute les infos');
  fputs($fp, "\n");
  fclose($fp);
?>

J'enregistre et voici le code qui est sauvegardé:

<?php
  $ziteuser=$_SESSION['zite_user'];
  $fp = fopen('zdata/zmembre/'.$ziteuser,'a');
  fputs($fp, 'je rajoute les infos');
  fputs($fp, "n");
  fclose($fp);
?>

C'est chi*nt d'être obligé de reprendre le code avec Notepad++ à chaque fois.... Qu'est-ce que je dois faire pour ne plus avoir ce problème?!


P.S: le fait de manipuler un fichier sans extension ne rentre pas en compte, j'ai fait le test avec des .ini et .txt


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#119 15/11/2009 19:10:10

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

Fredo42 a écrit :

C'est chi*nt d'être obligé de reprendre le code avec Notepad++ à chaque fois.... Qu'est-ce que je dois faire pour ne plus avoir ce problème?!

Comprendre la cause du problème wink

La majorité de ces problèmes viennent des magic_quotes_gpc et consort qui sont ou ne sont pas activées sur le serveur.

En général sur les serveur en ligne, c'est toujours activé en PHP 4 et 5 => fait la même chose sur ton serveur local où en général ce n'est jamais activé.

a+
jean-paul

Hors ligne

#120 15/11/2009 19:15:03

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

jpg a écrit :

Comprendre la cause du problème wink

La majorité de ces problèmes viennent des magic_quotes_gpc et consort qui sont ou ne sont pas activées sur le serveur.

En général sur les serveur en ligne, c'est toujours activé en PHP 4 et 5 => fait la même chose sur ton serveur local où en général ce n'est jamais activé.

je vais regarder comment on configure wamp...
Merci


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#121 15/11/2009 19:42:21

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

Fredo42 a écrit :
jpg a écrit :

Comprendre la cause du problème wink

La majorité de ces problèmes viennent des magic_quotes_gpc et consort qui sont ou ne sont pas activées sur le serveur.

En général sur les serveur en ligne, c'est toujours activé en PHP 4 et 5 => fait la même chose sur ton serveur local où en général ce n'est jamais activé.

je vais regarder comment on configure wamp...
Merci

Pour ça, Wamp est super: plus simple, c'est pas possible smile
Tray icone de Wamp, clique gauche + PHP + Configuration PHP +magic_quotes_gpc

a+
jean-paul

Hors ligne

#122 15/11/2009 19:50:29

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

Merci, j'avais trouvé et j'en est profité pour passer mon wamp à php 5.3.0, mais j'ai une ligne d'erreur en haut la page:
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\site\index.php on line 4
je repasse donc en 5.2.6...
A tout hazard, tu arrives à faire fonctionner la fonction mail() en local?


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#123 16/11/2009 01:05:15

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

La version 0.9.0.b8 vient de sortir.

Si tout va bien c'est la dernière version beta avant la sortie de la version finale.

A vos tests !!!!!

a+
jean-paul

Hors ligne

#124 16/11/2009 01:08:01

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

installée!


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#125 16/11/2009 01:10:27

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de Ziteplus est sortie: la 0.9.0.b8

Fredo42 a écrit :

installée!

Plus rapide ... c'est pas possible big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums