Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#326 10/12/2010 20:39:01

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Toujours garder le répertoire tinymce wink
On peut effacer sans risque les répertoires de la forme tinymce.xxxxxxxxx
Il s'agit de la version de tinymce [u]avant[.u] mise à jour
a+
Jean-Paul

Hors ligne

#327 11/12/2010 21:47:34

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

J'ai testé un peu plus amplement la b5, surtout en local, mais aussi en distant chez free.
Pas de problème en local, mais je rencontre un problème en distant :
Le browser ne fonctionne pas : quand je veux insérer une image avec tiny, le click sur l'icone du browser ne déclenche rien. Comme j'avais fait une migration de la a24 vers la b5, je me suis dit que ça venait de la migration; j'ai donc fait une réinstalle complète sans plus de succès. (testé sous Firefox3.6 et IE8 avec XP, sans rewriting)

Hors ligne

#328 11/12/2010 23:45:59

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :

J'ai testé un peu plus amplement la b5, surtout en local, mais aussi en distant chez free.
Pas de problème en local, mais je rencontre un problème en distant :
Le browser ne fonctionne pas : quand je veux insérer une image avec tiny, le click sur l'icone du browser ne déclenche rien. Comme j'avais fait une migration de la a24 vers la b5, je me suis dit que ça venait de la migration; j'ai donc fait une réinstalle complète sans plus de succès. (testé sous Firefox3.6 et IE8 avec XP, sans rewriting)

Cela vient de l'instruction set_time_limit() qui n'est pas permise chez Free.
Dans le fichier /tinymce/plugins/tinybrowser/config_tinybrowser.php
il faut localiser l'instruction set_time_limit(2048);
et la remplacer par @set_time_limit(2048); (ou même la supprimer pour Free)
J'ai corrigé le source pour la prochaine version

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#329 13/12/2010 18:49:08

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

super, maintenant ça marche.

un autre point à débuger dans la nouvelle version de tiny: insérer un média, le browser se lance bien, mais la fenêtre ne se ferme pas après sélection du document. (en distant, mais aussi en local)
sous IE8 le message d'erreur est le suivant :
Détails de l’erreur de la page Web

Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6.6; AskTB5.6)
Horodateur : Mon, 13 Dec 2010 16:35:48 UTC

Message : 'document.getElementById(...)' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
Ligne : 17
Caractère : 6
Code : 0
URI : http://toto.free.fr/tinymce/plugins/tin … ser.js.php

Message : 'document.getElementById(...)' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
Ligne : 17
Caractère : 6
Code : 0
URI : http://toto.free.fr/tinymce/plugins/tin … ser.js.php

Pat

Hors ligne

#330 14/12/2010 00:04:41

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonsoir Patrick,

pat a écrit :

un autre point à débuger dans la nouvelle version de tiny: insérer un média, le browser se lance bien, mais la fenêtre ne se ferme pas après sélection du document. (en distant, mais aussi en local)
sous IE8 le message d'erreur est le suivant :

Bien vu !!!
C'est corrigé.
Pour tester la correction: supprimer le répertoire tinymce et relancer le module de migration: la nouvelle version sera automatiquement téléchargé depuis mon site.

pat a écrit :

Détails de l’erreur de la page Web [...]

J'adore quand on me fourni autant de détails: c'est beaucoup plus facile pour corriger le problème wink  smile

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#331 14/12/2010 17:32:56

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Ok, la mise à jour c'est fait correctement en distant et le bug est corrigé.

J'imagine qu'en local la mise à jour depuis to site n'est pas possible. J'ai essayé et j'ai l'erreur suivante :
Error : PCLZIP_ERR_MISSING_FILE (-4) : Missing archive file 'E:\Site\ZMWS\_web.zmwsc\ziteplus.0.9.1.b5/zdata/ztemp/tinymce339.zip'

Hors ligne

#332 14/12/2010 18:05:06

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :

J'imagine qu'en local la mise à jour depuis to site n'est pas possible. J'ai essayé et j'ai l'erreur suivante :
Error : PCLZIP_ERR_MISSING_FILE (-4) : Missing archive file 'E:\Site\ZMWS\_web.zmwsc\ziteplus.0.9.1.b5/zdata/ztemp/tinymce339.zip'

Normalement, cela doit aussi marcher: je l'utilise pour mes tests.
Il faudrait voir ce qui cloche: la le message te dit juste que le téléchargement n'a pas eu lieu, pourquoi, comment ...
Essaye de voir s'il n'y a pas un message d'erreur dans les logs de zazouminiserver

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#333 14/12/2010 20:21:10

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

A priori, rien de spécial dans les logs, je te fais passer le fichier par mail

Ne serait-ce pas en rapport avec le post 321 ?

Hors ligne

#334 15/12/2010 18:28:26

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Problème de mise à jour en local résolu en rechargeant la dernière archive.

Hors ligne

#335 15/12/2010 22:49:07

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

kikoo
je crois avoir dégoté deux ptit bug
j'ai essayé de créer un lien interne "index.php?z=user_cgu|view" (site héberger chez free pas essayé en local ni 1&1) mais une fois que j'enregistre il me vire le "|"donc"index.php?z=user_cguview" cela ne marche pas smile
dans la gestion des groupes comment faire pour supprimé un groupe ?? smile y'a pas de bouton supprimé!! en plus lorsque l'on veut modifier l'utilisateur il en rajoute 1 et n'applique pas la modification
(petit bug similaire que l'on à eu dans les news lorsque l'on modifiait la première news)
voilou !

Dernière modification par snypi (15/12/2010 22:57:42)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#336 15/12/2010 23:33:57

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Salut Snypi

J'ai vérifié avec la b5 (site hébergé chez free), pour supprimer un groupe, il y a toujours à gauche le classique bouton rouge avec la croix blanche, comme pour supprimer une page, un document, un module, un utilisateur, etc...

Pour la modification d'un utilisateur,  c'est seulement si on modifie le nom qu'il en ajoute un. Si on modifie les caractéristiques, elles sont bien prises en compte sans ajout d'un autre utilisateur.

Hors ligne

#337 16/12/2010 00:07:07

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

autant pour moi y'a le bouton suprimé !
mon bug est sur "groupe" mais à mon avis tu à découvert une autre anguille sous "utilisateur"
pour mon cas la prof à créer un groupe "parents de l'école" et en cherchant à le supprimé l "apostrophe et l'accent" cela à dupliqué le profil et à créer des /////////// avec l'.
a chaque fois que l'on suprime les //////////////////////////// s'ajoute ce qui fait des lignes de fou et donc la croix rouge disparait sur la droite !!
merki wink


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#338 18/12/2010 10:35:33

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

jpg à tu trouver le chmilblick de la gestion des groupes et utilisateur ?


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#339 18/12/2010 20:33:24

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Oui, le problème a déjà été identifié.
C'est dû aux serveurs configurés avec les "magic quotes" activés ...

... la première bonne nouvelle: le problème disparaitra avec PHP6 lol

... la deuxième: la 0.9.1.b6 prend en compte ces serveurs wink

a+
Jean-Paul

ps: la changement de nom d'un groupe (ou d'un utilisateur) n'est pas directement possible.
Par contre, c'est un moyen simple de "dupliquer" un groupe ou un utilisateur (et c'est pour cela que c'est disponible wink)

ps2: pour changer le nom, on duplique et on supprime l'ancien

Hors ligne

#340 19/12/2010 10:51:43

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

arfff j'attends avec impatiente noël pour la B6
ps : avec la b5 chez free la suppression d'un groupe ne marche pas !!! elle est dupliqué !
[HS]JPG faut que je te dise un truc "le père noel n'éxiste pas !" [/HS]
tu attend php6 mais je crois que c'est pas prévue dans sa hôte !!! http://www.exinsidephp.com/2010/03/25/p … vive-phpx/


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#341 19/12/2010 12:51:06

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

snypi a écrit :

arfff j'attends avec impatiente noël pour la B6

La b6 devrait sortir aujourd'hui

snypi a écrit :

ps : avec la b5 chez free la suppression d'un groupe ne marche pas !!! elle est dupliqué !

mais si, ça marche si le groupe ne contient pas un caractère de type ' ou similaire (à cause de la directive magic_quotes activé chez Free)
cf la réponse de Pat plus haut wink

snypi a écrit :

[HS]JPG faut que je te dise un truc "le père noel n'éxiste pas !" [/HS]
tu attend php6 mais je crois que c'est pas prévue dans sa hôte !!! http://www.exinsidephp.com/2010/03/25/p … vive-phpx/

Oui, mais comme le phénix qui renait toujours de ses cendres, PHP 6 va aussi renaitre à mon avis ...
En tout cas PHP 5.3.4 et PHP 5.2.16 viennent eux de sortir ce mois-ci ...
... mais si une seule de ces versions est installée un jour chez Free, alors là il faudra vraiment y croire au Père Noël big_smile

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#342 19/12/2010 13:23:09

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonjour,

la 0.9.1.b6 est là.

Au programme des corrections mineures et

- Module CONFIG: mise à jour des descriptions + ajout configuration paramètres des modules

- Module USER et GROUP: Prise en compte des serveurs avec les magic_quotes_gpc() activé

Normalement, cela devrait être la beta ultime ...

la version stable est programmé pour noël wink

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#343 19/12/2010 16:07:52

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

merci à toi père noel


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#344 02/01/2011 01:47:11

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bon je crois que le père Noël a pris un peu de retard... on ne lui en veut pas !  wink

D'autant plus que j'ai l'impression d'avoir découvert quelques un bugs dans Tinymce :
- Avec l'éditeur, le texte apparait toujours centré.
- J'ai aussi passé la couleur du fond en noir (backcolor) et quand je suis allé dans l'éditeur, j'ai eu la mauvaise surprise de ne voir que du noir !

Autre chose: dans le thème indigo, au passage de la souris sur le menu, l'icône "nav_li" s'affiche, mais elle est mal placée. L'effet désiré est visible ici
J'ai un peu cherché dans le css, mais je sèche...

Pat

Hors ligne

#345 02/01/2011 19:26:29

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :

D'autant plus que j'ai l'impression d'avoir découvert quelques un bugs dans Tinymce :
- Avec l'éditeur, le texte apparait toujours centré.
- J'ai aussi passé la couleur du fond en noir (backcolor) et quand je suis allé dans l'éditeur, j'ai eu la mauvaise surprise de ne voir que du noir !

Je vais jeter un coup d'oeil

pat a écrit :

Autre chose: dans le thème indigo, au passage de la souris sur le menu, l'icône "nav_li" s'affiche, mais elle est mal placée. L'effet désiré est visible ici
J'ai un peu cherché dans le css, mais je sèche...

C'est corrigé avec une ou deux autres bricoles

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#346 03/01/2011 12:08:26

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :

D'autant plus que j'ai l'impression d'avoir découvert quelques un bugs dans Tinymce :
- Avec l'éditeur, le texte apparait toujours centré.
- J'ai aussi passé la couleur du fond en noir (backcolor) et quand je suis allé dans l'éditeur, j'ai eu la mauvaise surprise de ne voir que du noir !

Dans le fichier zite/tinymce.php, il faut remplacer le

content_css:"standard"

par

content_css : ""

C'est des restes de tests fait récemment roll

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#347 28/01/2011 10:52:10

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

holla qué tal !
ptit bug découvert chez 1&1 lorsque j'active le google analytic je passe à la config et la rien ne s'affiche !!


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#348 01/02/2011 23:47:16

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

snypi a écrit :

holla qué tal !
ptit bug découvert chez 1&1 lorsque j'active le google analytic je passe à la config et la rien ne s'affiche !!

Bonsoir,
Y'a un petit bug introduit en b5 je crois roll
Il faut aller dans le source: zite/module/ga.php
et enlever le /* de la ligne         /* if (isset($_POST['save'])&&($_POST['save']==1)) {
et le */ de la ligne     return $out; */

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#349 03/02/2011 20:53:03

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

salut jpg
je suis occasionnellement formateur sur le thème de la création de site web pour des futurs animateurs multimédia dans le secteur socio culturel !!
je trouve que ziteplus répond très bien à cette univers pour des asso, structure du type maison de quartier et tous le toutime !!
l'année dernière j'avais présenter l'outil qui avait fait l'une an-imiter en découvrant ce cms génial

mais cette année avec notre nouvelle version j'ai eu quelque petites difficulté dans la présentation de l'outil
quand à l'initiation au css les #ce trouvant disperser au 4 coin des css
lors de l'installation des modules pour trouver l'information comment insérer le code php pour le module il faut faire des fouilles archéologique dans le forum pour trouver le bon code !!

c'est un avis : je trouve que le css c'est trouver éclater et un peu brouillon depuis la création du module skin.
proposition : lors de la création de module pourrait pas ton voir dans l'outil configuration une partie réserver à l'intégration du module dans la page


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#350 04/02/2011 11:22:22

Atod
Membre
Inscription : 25/01/2011
Messages : 68
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Moi j'ai plutôt l'impression que c'est super bien fait ! Surtout pour l'installation de nouveaux thème pour déjà concu! Seulement, il n'y a pas de documentation associé.
Pour créer un css personalisé, il y a peut être un peu plus de fichier css à regarder, mais rien ne t'empèche de mettre tout dans le même non?
Ensuite il y a apparition d'un fichier ini et opt pour les skin, ca permet à l'utilisateur de ton thème de faire quelques modification selon ce que tu permet ! Tout ca en passant par une interface de configuration (sans passer par le fichier css).
Pour des thèmes destiné à être utilisés sans changements et à un seul site, c'est pas forcément super génial, mais pour des skin destinés à être partagés, c'est super je trouve!
Il manque que des skins zite+ à développer maintenant (avis aux pro du css wink ) !

Hors ligne

Pied de page des forums