Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 13/06/2010 23:20:54

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

jpg a écrit :

Changement visible (mineur): la configuration du module photoshow permet maintenant de choisir la couleur à la souris ...

C'est trop cool!!! Fini le casse tête pour trouver le code couleur!!
MERCI JPG!!!


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#77 16/06/2010 17:10:40

Crik
Membre
Inscription : 14/06/2010
Messages : 10

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonjour

je viens de télécharger la version 0.9.1 (juste pour me faire envie) et de la transférer sur un site de test hébergé par free, quand je tente d'y accéder j'ai le message suivant :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /mnt/143/sdb/0/4/crxuser/zite/zite.php  on line 77

Avez-vous une idée de ce que j'ai merdouillé dans l'installation ???

A+
Christian

Hors ligne

#78 16/06/2010 18:23:53

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonjour,

Avez vous activé PHP 5 chez Free ?

pour plus d'information consultez cette page de la FAQ qui explique comment faire

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#79 17/06/2010 12:21:15

Crik
Membre
Inscription : 14/06/2010
Messages : 10

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonjour,

Suis désolé pour ce message mais j'avais juste oublié de modifier le fichier .htaccess pour Free.

Ca marche avec la modif

Merci

Christian

Hors ligne

#80 18/06/2010 09:20:21

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Ce free n'a pas fini de nous faire tomber les cheveux


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#81 27/06/2010 12:44:29

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Un peu absent ces derniers temps, je viens de découvrir la sortie de la 0.9.1.a. Félicitations à JPG pour les évolutions proposées.

J'ai testé en premier la fonctionnalité qui me sera la plus utile : Documents Multi Ajouter
J'avais cru lire que les bugs avaient été corrigés, hélas, je n'arrive pas à la faire fonctionner.
En local (XP+Zazou+Fox3.6 ou IE8) : HTTP Error à la fin de téléchargement.
Chez Free : parcourir : impossible de sélectionner plusieurs documents (Ctrl et Maj inactif). si j'en sélectionne un seul, téléchargement sans effet.
Avec Firefox je n'ai pas de message d'erreur, mais avec IE8, dès que je suis sur la page documents j'ai :
   Message : Objet attendu   Ligne : 20  Caractère : 2  Code : 0   URI : http://xxx.free.fr/index.php?z=module|selectdoc
L'ajout simple fonctionne (malgré la présence de ce message).

La fonction rubrique m'intéresse beaucoup également, elle semble bien fonctionner, mais j'aurais quelques questions ou remarques :
- l'utilité semble être le tri et les albums photo, y en a t-il d'autres ?
- je n'ai pas testé de migration, mais j'imagine que les anciens docs seront par défaut sans rubrique.
- serait-il possible de prévoir l'affectation d'une rubrique à une sélection de documents (il me semble qu'actuellement il faut le faire un document à la fois). Le but étant après migration d'affecter des rubriques aux documents anciens (j'en ai 1000 !!!). Je pense aussi que lors de l'ajout d'une nouvelle rubrique, on peut désirer l'affecter à un certain nombre de docs.

A+    Pat

Hors ligne

#82 27/06/2010 20:01:21

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :

Un peu absent ces derniers temps, je viens de découvrir la sortie de la 0.9.1.a. Félicitations à JPG pour les évolutions proposées.

Merci big_smile

pat a écrit :

J'ai testé en premier la fonctionnalité qui me sera la plus utile : Documents Multi Ajouter
J'avais cru lire que les bugs avaient été corrigés, hélas, je n'arrive pas à la faire fonctionner.
En local (XP+Zazou+Fox3.6 ou IE8) : HTTP Error à la fin de téléchargement.

Ok, c'est quasiment ma config Xp+Zazou+Fox3.6
Je viens de ré-essayer => ça fonctionne chez moi
Est-ce que ton paramètre upload_maxweight a une valeur suffisante ?
car lors de mes premiers test, cela ne fonctionnait pas à cause de cela roll

pat a écrit :

Chez Free : parcourir : impossible de sélectionner plusieurs documents (Ctrl et Maj inactif). si j'en sélectionne un seul, téléchargement sans effet.
Avec Firefox je n'ai pas de message d'erreur, mais avec IE8, dès que je suis sur la page documents j'ai :
   Message : Objet attendu   Ligne : 20  Caractère : 2  Code : 0   URI : http://xxx.free.fr/index.php?z=module|selectdoc
L'ajout simple fonctionne (malgré la présence de ce message).

Je vais essayer avec IE8

pat a écrit :

La fonction rubrique m'intéresse beaucoup également, elle semble bien fonctionner, mais j'aurais quelques questions ou remarques :
- l'utilité semble être le tri et les albums photo, y en a t-il d'autres ?

Pour l'instant oui, c'est ça.
Plus tard, il va y avoir d'autres usages: filtre (et non pas uniquement tri), sélection des images via tinybrowser par rubriques.
Pour les autres usages ... chut ... ce sera pour la version suivante je pense ...

pat a écrit :

- je n'ai pas testé de migration, mais j'imagine que les anciens docs seront par défaut sans rubrique.

Oui, tout à fait.
Ps: tu devrait voir une nette diminution du poids du fichier des documents (docs.dta) après la migration.

pat a écrit :

- serait-il possible de prévoir l'affectation d'une rubrique à une sélection de documents (il me semble qu'actuellement il faut le faire un document à la fois). Le but étant après migration d'affecter des rubriques aux documents anciens (j'en ai 1000 !!!). Je pense aussi que lors de l'ajout d'une nouvelle rubrique, on peut désirer l'affecter à un certain nombre de docs.

C'est, une, des raisons pour lesquelles c'est encore une version alpha: les fonctionnalités de la version ne sont pas encore toutes figées ni intégrées ...
Mais oui, ce sera possible car c'est sacrément utile, même avec un peu moins de documents wink

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#83 28/06/2010 12:15:40

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

mon paramètre upload_maxweight est à 5000000, je l'ai passé à 50000000 et j'ai fait l'essai avec de petits fichiers, sans que ça fonctionne. (Zazou version 1.2.8)

en distant j'ai le même dysfonctionnement avec Firefox qu'avec IE8, sauf qu'avec IE8, j'ai en plus le message d'erreur.

Peut-être un indice : en distant j'ai cette présentation :
doc_d.jpg


en local celle-ci :
doc_l.jpg


JPG a écrit :

Mais oui, ce sera possible car c'est sacrément utile, même avec un peu moins de documents

Super

à plus    Pat

Hors ligne

#84 28/06/2010 21:33:54

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonsoir Pat,
Je n'arrive pas à reproduire cette erreur.
Je viens de tester avec ie8, en local ou distant chez Free: pas de message d'erreur.
Est-ce que tu peux refaire un test à partir de l'archive du serveur (et après avoir vidé le cache de IE)

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#85 29/06/2010 12:50:01

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

JPG a écrit :

Est-ce que tu peux refaire un test à partir de l'archive du serveur (et après avoir vidé le cache de IE)

Vidage du cache sans effet, mais qu'entends-tu par 'archive' du serveur ?

J'ai un doute sur l'archive0.9.1a21 téléchargée sur ton site. J'ai fait plusieurs essais et le téléchargement des 1,6 Mo est très long (les 0.5Mo de la 0.9.0 se faisant instantanément. (pb de crc, fichier corrompu ?) si tu peux me l'envoyer en MP afin que je compare au cas où.

Comme d'hab, je peux te passer en MP le mot de passe admin pour que tu fasses l'essai, histoire de voir si ça vient de mon PC.

A plus

Hors ligne

#86 29/06/2010 17:06:19

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

ok

Hors ligne

#87 29/06/2010 22:30:11

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Résultat des investigations,

Pour le problème constaté sur mon site de test chez free, ça ne vient pas de mon PC, ni de free, ni de la version téléchargée. C'est certainement un problème survenu lors de l'installation. Ce qui est étonnant c'est que tout semblait marcher à part le multi-ajout.

Par contre, en local, le problème évoqué persiste (HTTP ERROR au téléchargement)
Demain, je referai l'installe de Zazou pour voir...

Hors ligne

#88 30/06/2010 15:45:09

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

En ce qui concerne mon problème en local avec Zazou, après plusieurs heures de recherche, je crois pouvoir conclure que la fonction "multi-ajouter" est incompatible avec un nom de site contenant le signe +   
J'avais créé un répertoire Zite+0.9.1-a21 en le renommant Zite0.9.1-a21 ça fonctionne.
A noter que ce doit être spécifique à cette fonction car avec les versions précédentes j'avais utilisé le + sans rencontrer de problème.

JPG et/ou les spécialistes du PHP confirmeront certainement...

Pat

Hors ligne

#89 30/06/2010 15:55:33

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Je confirme le "bug" avec wamp...
j'ai renommé mon dossier ziteplus.demo.0.9.1.a21 en zite+.demo.0.9.1.a21 et ça fonctionne pas!!!
D'un autre côté, personne n'utilise de signes spéciaux dans ces noms de dossiers, normalement!! roll


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#90 30/06/2010 22:52:04

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :

En ce qui concerne mon problème en local avec Zazou, après plusieurs heures de recherche, je crois pouvoir conclure que la fonction "multi-ajouter" est incompatible avec un nom de site contenant le signe +   
J'avais créé un répertoire Zite+0.9.1-a21 en le renommant Zite0.9.1-a21 ça fonctionne.
A noter que ce doit être spécifique à cette fonction car avec les versions précédentes j'avais utilisé le + sans rencontrer de problème.

JPG et/ou les spécialistes du PHP confirmeront certainement...

Pat

Et à quoi ça sert que l'auteur il se fatigue à donner un nom parlant à l'archive: ziteplus.demo.0.9.1.a21.zip ?
Voilà un bon nom qui ne pose aucun problème wink

Plus sérieusement, je n'ai pas trop regardé d'où cela peut venir.
mais vu qu'il y a pas - à priori - de traitement particulier avec le caractère + dans le code php, je pense que cela doit venir
soit du composant flash, soit du javascript.
De toute façon, c'est pas trop grave big_smile

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#91 01/07/2010 00:53:23

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Fredo42 a écrit :

personne n'utilise de signes spéciaux dans ces noms de dossiers, normalement!!

Normalement  lol

JPG a écrit :

De toute façon, c'est pas trop grave

C'est sûr... et puis tu corriges ton avatar et les logos en supprimant les + et on n'en parle plus !!! wink

Bon mais maintenant que j'ai pu tester cette fonction (Mutli-Ajouter), je vais vous soumettre quelques remarques :

Concernant le bouton "Effacer les fichiers", j'attendais qu'il les efface de la liste des documents en attente de création, mais comme il s'applique à la liste des documents à télécharger, je le placerais avant le bouton "Telecharger". (NB : il fait double emploi avec les croix)
Il en faudrait un qui s'applique aux documents en attente de création d'autant plus que lorsqu'on sort de la page par "annuler", il ne sont pas effacés.
(il me semble qu'ils ne le seront jamais).

Ensuite, puisque dans cette page, on peut affecter une rubrique, il serait intéressant de pouvoir en affecter une différente à chacun des fichiers  de la liste.

Pat

Hors ligne

#92 01/07/2010 10:09:45

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :
Fredo42 a écrit :

personne n'utilise de signes spéciaux dans ces noms de dossiers, normalement!!

Normalement  lol

JPG a écrit :

De toute façon, c'est pas trop grave

C'est sûr... et puis tu corriges ton avatar et les logos en supprimant les + et on n'en parle plus !!! wink

lol

pat a écrit :

Bon mais maintenant que j'ai pu tester cette fonction (Mutli-Ajouter), je vais vous soumettre quelques remarques :
Concernant le bouton "Effacer les fichiers", j'attendais qu'il les efface de la liste des documents en attente de création, mais comme il s'applique à la liste des documents à télécharger, je le placerais avant le bouton "Telecharger". (NB : il fait double emploi avec les croix)

Double-emploi, pas vraiment, car il permet de supprimer en une opération tous les fichiers de la liste.
Par contre, je souscris à l'inversion des boutons Télécharger et Effacer. Car en fonction du navigateur et/ou de la résolution d'écran l'affichage peut prêter à confusion.

pat a écrit :

Il en faudrait un qui s'applique aux documents en attente de création d'autant plus que lorsqu'on sort de la page par "annuler", il ne sont pas effacés.
(il me semble qu'ils ne le seront jamais).

Tout à fait d'accord.
Il va y avoir ce bouton prochainement.


pat a écrit :

Ensuite, puisque dans cette page, on peut affecter une rubrique, il serait intéressant de pouvoir en affecter une différente à chacun des fichiers  de la liste.

Pat

La par contre, c'est pas prévu roll
Le multi-documents est fait pour charger rapidement des documents "similaires":
- mêmes droits d'accès
- mêmes rubriques

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#93 02/07/2010 12:22:46

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

JPG a écrit :

Le multi-documents est fait pour charger rapidement des documents "similaires":
- mêmes droits d'accès
- mêmes rubriques

ok, l'argumentation tient debout.... Et puis il y aura ailleurs la possibilité d'affecter une (ou plusieurs) rubrique à une sélection de documents.

Pat

Dernière modification par pat (02/07/2010 12:23:49)

Hors ligne

#94 09/07/2010 14:45:00

pat
Membre
Inscription : 10/05/2009
Messages : 89
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Pour compléter ce fil ... et donner un peu de travail à JPG wink voici quelques remarques sur des points de détails :

- TinyMCE : je trouve que l'icône choisie pour "photoshow.desc" est trop semblable à celle de "insérer une image" ...

- Photoshow : lorsque l'on passe la souris sur "suivant" ou "précédent" le curseur passe en "mode texte", je préfèrerais qu'il passe sous forme de main ou qu'il reste sous forme de flèche.

- Info-bulle indiquant les groupes utilisés : pour les droits en lecture, lorsque tout le monde est autorisé, il n'y a pas d'info-bulle.

Passons ces détails pour aborder quelque chose de plus philosophique :  Le paramétrage.

Le paramétrage de la galerie photo se fait en 2 temps : [nb image par ligne, hauteur, rubrique, ...] se fait via tinyMCE [dimensions vignettes, couleurs] et via la configuration du module photoshow.php. Ne serait-il pas souhaitable de regrouper tout le paramétrage au même endroit ? ou au moins d'indiquer dans l'éditeur que d'autres paramétrages sont possibles via la configuration du module. (NB: il y a une faute d'orthographe dans l'éditeur "choisir sa gallerie")
L'utilisateur occasionnel risque d'être un peu dérouté ou de passer à côté. Va t-il penser à cliquer sur "MODULE" alors qu'il aura dans sa barre admin "thème" qui lui permettra de gérer l'apparence de son site ?

Pat

Hors ligne

#95 09/07/2010 15:13:52

chtiphil
Membre
Inscription : 02/07/2010
Messages : 36

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonjour,
je suis un nouvel utilisateur de Zite plus, et très content du produit : beau travail smile .
J'ai peut - être beaucoup de questions d'un coup !

je suis l'évolution et je teste en local la version  ZITEPLUS 0.9.0  et la version   ZITEPLUS 0.9.1.a21.
aussi les nouveautés sont judicieuses : (color des pages codes, gallerie photos , rss, choix d'un theme )

pour les gallerie photos
-il y a la possibilité d'ajouter des rubriques et donc d'afficher plusieurs galerie différente : très bien.
-on peut supprimer une rubrique, mais ca laisse les documents orphelins (n'appartenant plus à une rubrique valide).
         aussi je propose de demander à l'utilisateur s'il veut supprimer en même temps, tous les documents associés.
         ou alors donner la possibilité, dans la gestion des doc, de supprimer un ensemble de fichiers.

pat a écrit :

- serait-il possible de prévoir l'affectation d'une rubrique à une sélection de documents (il me semble qu'actuellement il faut le faire un document à la fois). Le but étant après migration d'affecter des rubriques aux documents anciens (j'en ai 1000 !!!). Je pense aussi que lors de l'ajout d'une nouvelle rubrique, on peut désirer l'affecter à un certain nombre de docs.

--> d'accord avec Pat


j'ai fait la migration de ZITEPLUS 0.9.0  à la version   ZITEPLUS 0.9.1.a21., c'est bien passé,
   - dommage de ne pas avoir la gestion des thèmes !
           je fais les question et les réponses, je viens de voir qu'on pouver activer le module ! mais ensuite ? ....
   - j'ai copié le script du post (http://www.zitecms.org/zite/forum/viewtopic.php?id=668 (inspiré du module delectdoc.php)) fourni par JPG, il fonctionnait sous 0.9.0, mais plus maintenant est-ce normal ?

cordialement

Hors ligne

#96 09/07/2010 16:16:21

chtiphil
Membre
Inscription : 02/07/2010
Messages : 36

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

chtiphil a écrit :

- j'ai copié le script du post (http://www.zitecms.org/zite/forum/viewtopic.php?id=668 (inspiré du module delectdoc.php)) fourni par JPG, il fonctionnait sous 0.9.0, mais plus maintenant est-ce normal ?

j'ai ajouté une rubrique à tous les fichiers, mais même résultat.


pour les gallerie photos
-     Encore un petit problème avec certains fichiers images qui s'affichaient avant (avec ce procédé, donc en vignette ), ne s'affichent plus ni en vignette, ni en image agrandie (avec click), alors qu'ils sont visibles dans le module Documents ?
-     Du coup j'ai essayé de modifier une page html, et effectivement le fichier image vignette est bien la, on peut ajouter l'image etc ...

pour les documents, en ajoutant en multi, le bouton effacer est inefficace sur des documents télechargé précedemment (il ne vide pas la liste même après une deconexion/reconnexion)
et les fichiers sont bien présents dans dans le répertoire: zdata/ztemp/files/0b7dfe9876575348b085fd66b051fa6f)
certains de ces fichiers de type images restent invisible !
ça ne le fait pas en mode ajout 1 élement à la fois

cordialement

Hors ligne

#97 09/07/2010 22:58:35

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

pat a écrit :

Pour compléter ce fil ... et donner un peu de travail à JPG wink voici quelques remarques sur des points de détails :

roll

pat a écrit :

- TinyMCE : je trouve que l'icône choisie pour "photoshow.desc" est trop semblable à celle de "insérer une image" ...

En fait, c'est un peu le but wink
Mais je suis ouvert à d'autres idées d'icônes ...

pat a écrit :

- Photoshow : lorsque l'on passe la souris sur "suivant" ou "précédent" le curseur passe en "mode texte", je préfèrerais qu'il passe sous forme de main ou qu'il reste sous forme de flèche.
- Info-bulle indiquant les groupes utilisés : pour les droits en lecture, lorsque tout le monde est autorisé, il n'y a pas d'info-bulle.

Bien vu => pour la prochaine alpha

pat a écrit :

Passons ces détails pour aborder quelque chose de plus philosophique :  Le paramétrage.

Le paramétrage de la galerie photo se fait en 2 temps : [nb image par ligne, hauteur, rubrique, ...] se fait via tinyMCE [dimensions vignettes, couleurs] et via la configuration du module photoshow.php. Ne serait-il pas souhaitable de regrouper tout le paramétrage au même endroit ? ou au moins d'indiquer dans l'éditeur que d'autres paramétrages sont possibles via la configuration du module.

En fait on peut même dire en trois temps: tinymce, module photoshow et personnalisation css
C'est l'inconvénient de la richesse wink
Parlons des deux premiers: tinymce et la configuration du module.
Le but est de définir:
- par tinymce ce qui peut changer d'une galerie à l'autre
- par la configuration du module, ce qui est valable pour toutes les galeries.
   Dans la plupart des cas, la définition de ces derniers paramètres permet d'éviter de mettre les main dans le css
Voilà pour le principe ...
... dans le détail je suis plutôt d'accord avec toi
... et c'est pour cela que la configuration des options du module document est aussi possible (dans la prochaine alpha) depuis le module de sélection des documents lui-même wink
Etendre ce principe ailleurs me semble une bonne idée ...
... dans un premier temps (et pour une question de temps)  je vais retenir l'idée d'indiquer que d'autres paramétrages sont possibles pour "photoshow",

pat a écrit :

(NB: il y a une faute d'orthographe dans l'éditeur "choisir sa gallerie")

C'est corrigé

pat a écrit :

L'utilisateur occasionnel risque d'être un peu dérouté ou de passer à côté. Va t-il penser à cliquer sur "MODULE" alors qu'il aura dans sa barre admin "thème" qui lui permettra de gérer l'apparence de son site ?

je pense qu'il va venir dans le forum demander une modif big_smile

pat a écrit :

Pat

Un test précis ... comme d'habitude wink

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#98 09/07/2010 23:17:31

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

chtiphil a écrit :

Bonjour,
je suis un nouvel utilisateur de Zite plus, et très content du produit : beau travail smile .

big_smile

chtiphil a écrit :

-on peut supprimer une rubrique, mais ca laisse les documents orphelins (n'appartenant plus à une rubrique valide).

Oui, actuellement cela n'est pas encore géré. mais cela est sans conséquence sur le bon fonctionnement de ziteplus

chtiphil a écrit :

aussi je propose de demander à l'utilisateur s'il veut supprimer en même temps, tous les documents associés.
         ou alors donner la possibilité, dans la gestion des doc, de supprimer un ensemble de fichiers.

Je préfère cette deuxième solution ... vu que c'est celle que je viens d'implémenter dans la prochaine release wink

chtiphil a écrit :
pat a écrit :

- serait-il possible de prévoir l'affectation d'une rubrique à une sélection de documents (il me semble qu'actuellement il faut le faire un document à la fois). Le but étant après migration d'affecter des rubriques aux documents anciens (j'en ai 1000 !!!). Je pense aussi que lors de l'ajout d'une nouvelle rubrique, on peut désirer l'affecter à un certain nombre de docs.

--> d'accord avec Pat

Moi aussi big_smile
J'ai répondu à Pat un peu plus haut: on pourra affecter rubriques et droits à un ensemble de documents

chtiphil a écrit :

j'ai fait la migration de ZITEPLUS 0.9.0  à la version   ZITEPLUS 0.9.1.a21., c'est bien passé,
   - dommage de ne pas avoir la gestion des thèmes !
           je fais les question et les réponses, je viens de voir qu'on pouver activer le module ! mais ensuite ? ....

Ensuite ... j'ai pas encore fait le manuel ... car j'espérais que le fonctionnement était simple roll
En deux mots:
- Cliquer sur le module Thème
- Cliquer sur le nom du thème de ton choix => met le thème en test
- on peut alors naviguer sur son site pour tester la nouvelle présentation
- on peut aussi passer le menu à droite ou à gauche, changer la taille du la fenêtre ...
- on peut aussi annuler le test et revenir au thème précédent ou passer le thème en production afin d'en faire le thème par défaut.

chtiphil a écrit :

- j'ai copié le script du post (http://www.zitecms.org/zite/forum/viewtopic.php?id=668 (inspiré du module delectdoc.php)) fourni par JPG, il fonctionnait sous 0.9.0, mais plus maintenant est-ce normal ?

Oui: on simplifie et on améliore le code en 0.9.1
Cette version devrait fonctionner (même si je ne l'ai pas testé)

    $zdocs = $this->docs;
    foreach ($zdocs as $clef => $doc ) {

ps: j'ai juste mis les deux lignes qui doivent être changées

chtiphil a écrit :

cordialement

Bienvenue sur le forum

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#99 09/07/2010 23:23:32

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 078
Site Web

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

chtiphil a écrit :

pour les gallerie photos
-     Encore un petit problème avec certains fichiers images qui s'affichaient avant (avec ce procédé, donc en vignette ), ne s'affichent plus ni en vignette, ni en image agrandie (avec click), alors qu'ils sont visibles dans le module Documents ?
-     Du coup j'ai essayé de modifier une page html, et effectivement le fichier image vignette est bien la, on peut ajouter l'image etc ...

Il faudrait plus d'info sur le problème et si possible comment le reproduire
ps: as tu essayer un ctrl-F5 ou de vider le cache du navigateur ? des fois après de multiples essais ça remet les chose en place wink

chtiphil a écrit :

pour les documents, en ajoutant en multi, le bouton effacer est inefficace sur des documents télechargé précedemment (il ne vide pas la liste même après une deconexion/reconnexion)
et les fichiers sont bien présents dans dans le répertoire: zdata/ztemp/files/0b7dfe9876575348b085fd66b051fa6f)
certains de ces fichiers de type images restent invisible !
ça ne le fait pas en mode ajout 1 élement à la fois

Voir la réponse à pat: http://www.zitecms.org/zite/forum/viewt … 5590#p5590

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#100 10/07/2010 07:57:57

chtiphil
Membre
Inscription : 02/07/2010
Messages : 36

Re : La Nouvelle version de test de ZitePLUS est sortie: la 0.9.1.alpha16

Bonjour,

merci JPG pour la réactivité

jpg a écrit :

En deux mots:
- Cliquer sur le module Thème
- Cliquer sur le nom du thème de ton choix => met le thème en test
- on peut alors naviguer sur son site pour tester la nouvelle présentation
- on peut aussi passer le menu à droite ou à gauche, changer la taille du la fenêtre ...
- on peut aussi annuler le test et revenir au thème précédent ou passer le thème en production afin d'en faire le thème par défaut.

d'accord pour ceci avec la version  ZITEPLUS 0.9.1.a21 directement installée. mais avec la mise à jour, aucun des thèmes n'est disponible !

JPG a écrit :

Cette version devrait fonctionner (même si je ne l'ai pas testé)

    $zdocs = $this->docs;
    foreach ($zdocs as $clef => $doc ) {

ps: j'ai juste mis les deux lignes qui doivent être changées

ca marche impect.

JPG a écrit :
chtiphil a écrit :

a écrit:

    pour les gallerie photos
    -     Encore un petit problème avec certains fichiers images qui s'affichaient avant (avec ce procédé, donc en vignette ), ne s'affichent plus ni en vignette, ni en image agrandie (avec click), alors qu'ils sont visibles dans le module Documents ?
    -     Du coup j'ai essayé de modifier une page html, et effectivement le fichier image vignette est bien la, on peut ajouter l'image etc ...

Il faudrait plus d'info sur le problème et si possible comment le reproduire
ps: as tu essayer un ctrl-F5 ou de vider le cache du navigateur ? des fois après de multiples essais ça remet les chose en place

le fichier image conserné était déja présent avant l'import. Je peux transférer le site test sur un serveur et te donner un code d'accès en MP pour voir le pb si tu veux?

a+
chtiphil

Hors ligne

Pied de page des forums