Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 14/09/2011 18:34:42

jack
Membre
Inscription : 04/05/2011
Messages : 34

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

Pour tout ceux qui testent la 092a3 => l'ajout de modules n'est plus fonctionnel => correction dans la prochaine 092a4

Goood !

Et, elle sort quand la 092a4 ? wink


Tout est parfait. Même le reste ! ;-)

Hors ligne

#27 18/09/2011 17:00:32

dfraiture
Membre
Inscription : 03/03/2011
Messages : 96

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

Salut !

J'ai fait un test dans des sous-dossiers ;  en fait je travaille fort de cette manière, à savoir des sites dans un seul site, surtout pour les tests. Après la mise à niveau vers la dernière version, j'ai une erreur 500. Késako svp ?

Merci !

Hors ligne

#28 18/09/2011 21:33:06

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

une petite recherche google avec erreur 500 me permet de te fournir ce lien
http://www.aide-hebergeur.com/index.php/Erreur_500
et j'opterai pour la Piste 2 : Votre script PHP est tué par le système
car tu met des ziteplus lié à des ziteplus qui avec tous c ziteplus embriqué les un dans les autres cela doit consommé pas mal de ressource
après il peut y avoir un souci avec la Piste 1 : Un fichier .htaccess malformé  (malformé je ne dis pas mais si tu utilise l'url-rewriting il faut le préciser dans le htaccess) et  la réponse à été donné dans ce meme topic.

Dernière modification par snypi (18/09/2011 21:33:31)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#29 21/09/2011 09:46:27

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

bonjour
jpg j'ai un souci avec ziteplus et la balise title !!
cette balise à sont importance pour le référencement et je trouve que dans ziteplus on est limité pour sont application !!
je vais essayé de bidouillé mon zite pour avoir un champs title dans la configuration de la page que je pourrais remplir mois même !
édit : j'ai écrit ce méssage avant de regardé et de me perdre dans page_new.ini et page_new.php smile

à voir peut etre que je ne suis pas le seul à pensez cela !! peut etre une amélioration de l'outil est envisageable smile

édit 2 : je vais plutôt attendre voir si l'idée est retenue smile

édit 3
petit souci trouver dans la dernière alpha le jquery qui ce charge automatiquement fait planté des script que l'on à charger dans le template
la misère du javascript
maintenant on peut le positioné sur jamais et cela ne ce charge pas et je pense qu'il vas falloir comprendre l'utilisation de cette option pour rendre compatible nos site wink

comment que cela fonctionne ce ptit+

Dernière modification par snypi (21/09/2011 11:49:47)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#30 21/09/2011 12:28:25

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 337
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :

bonjour
jpg j'ai un souci avec ziteplus et la balise title !!
cette balise à sont importance pour le référencement et je trouve que dans ziteplus on est limité pour sont application !!
je vais essayé de bidouillé mon zite pour avoir un champs title dans la configuration de la page que je pourrais remplir mois même !
édit : j'ai écrit ce méssage avant de regardé et de me perdre dans page_new.ini et page_new.php smile

personnellement je me sert du champ "mots clefs" :
- je ne le remplis pas de mots clefs (qui ne servent plus) mais d'un texte de complément, que je fait arriver dans la balise TITLE

J'en renvient à une suggestion que j'avais fait (il y-a des mois) c'est : ajouter un champ libre (ou plus) dans les options de chaque page, que l'on utiliserai selon nos besoins


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#31 21/09/2011 13:20:40

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

merci pour cette suggestion mais yahoo prend encore en compte les mots clé et google prend en considération la place sur yahoo il me semble !!
donc un champs supplémentaire serait un plus wink


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#32 25/09/2011 20:11:53

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

salut  suite au discutions si dessus

je vient de modifier les fichier page_admin.php (dossier : zite\module\page_admin.php) en dupliquant la variable pg_desc qui sert de description pour le référencement pour pouvoir personnaliser mes balises <title> (titre de la page niveau navigateur)

les fichiers sont éditer avec notepad2 (pour avoir le même repère de ligne)

ligne 165

$pg_desc = $page[cPageDesc];

et créer en dessous une ligne   

$pg_titre_nav = $page[ctitre_nav];

en utilisant la fonction recherche "pg_desc"je me suis déplacé dans le fichier et dupliqué tous bêtement les fonctions en y mettant mes variables
du coup ligne 172

 $pg_desc = trim(htmlentities(stripslashes($_POST['pg_desc'])));

dupliqué et modifier avec mes valeurs 

$pg_titre_nav = trim(htmlentities(stripslashes($_POST['pg_titre_nav'])));

ligne 202

if ($pg_titre_nav) {
											$page[ctitre_nav] = $pg_titre_nav;
									} else unset($page[ctitre_nav]);

ligne 234

$out .= '<tr><td>'.$this->get_message('pg_titre_nav').'</td><td> <input name="pg_titre_nav" id="pg_titre_nav" type="text" value="'.($pg_titre_nav?$pg_titre_nav:'').'" size=50><i> référencement</i></td></tr>';

modifier le doc page_admin.ini (dossier : zite\module\page_admin.ini) et rajouter en dessous de pg_desc="Bref description de la page" l'info

pg_titre_nav="titre fenetre navigateur"

dans le fichier zite.php ( dossier: zite) rajouté juste une ligne à la ligne 235

$this->content['page_titre_nav'] = isset($infos[ctitre_nav])?$infos[ctitre_nav]:$infos[cPageTitre].' '.$this->config['site_title'];

et pour finir j'ai modifier la balise title de mon template.php

<title><?php echo $zite->content["page_titre_nav"];?></title>

tous cela fonctionne parfaitement mais cela ne me semble pas pérenne quand au futur mise à jours de ziteplus
voici le rendu
rajout_variable.jpg
***** si le champ n'est pas rempli la balise title est complété par le titre de la page et le titre du site*************

et l'idée de stefpei d'avoir un champs supplémentaire je vois la difficulté car on peut rajouté une variable mais pas un code complet du type javascritp!!

Dernière modification par snypi (26/09/2011 22:06:34)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#33 26/09/2011 18:33:27

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

Bonjour snypi.
beau tuto.

snypi a écrit :

[...]et pour finir j'ai modifier la balise title de mon template.php

<title><?php echo $zite->content["page_titre_nav"];?></title>

tous cela fonctionne parfaitement mais cela ne me semble pas pérenne quand au futur mise à jours de ziteplus
[...]

Tout à fait d'accord pour la pérennité wink
Mais je vois un autre inconvénient plus immédiat : cela oblige à remplir le champ page_titre_nav pour chaque page.
Si on ne met rien dans ce champ, le remède est pire que le mal roll car une  balise title vide c'est pas terrible pour le référencement.
Allez, une petite aide pour peaufiner la solution wink
Si tu regardes, comment est implémenté 'page_desc', tu verras que si le champ de la page n'est pas rempli ... on utilise la description du site
Dans ton cas, si la balise titre n'est pas remplie, on pourrait prendre la valeur standard par exemple.

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#34 26/09/2011 20:20:52

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

bonjour,

jpg a écrit :

Bonjour snypi.
beau tuto.

merci smile

jpg a écrit :

Si tu regardes, comment est implémenté 'page_desc', tu verras que si le champ de la page n'est pas rempli ... on utilise la description du site
Dans ton cas, si la balise titre n'est pas remplie, on pourrait prendre la valeur standard par exemple.

ok je me penche dessus je pense que cela ce trouve dans zite.php !!
et si j'y arrive je rajouterai au tuto

edit : j'avais noté un bug qui n'en était pas un désolé

Dernière modification par snypi (26/09/2011 22:13:04)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#35 26/09/2011 21:29:23

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

trouver smile
merci jpg pour la piste c bien mieux comme cela

	$this->content['page_titre_nav'] = isset($infos[ctitre_nav])?$infos[ctitre_nav]:$infos[cPageTitre].' '.$this->config['site_title'];

mais du coup jpg si on peut rajouter cette variable ! cela ne changera rien au ziteplus  habituel et lui rajoutera une option facultative qui peut en ravir plus d'un !! non ???
tu nous l'inclut dans la prochaine alpha smile ??

Tuto mis à jours

jpg a écrit :

Si tu regardes, comment est implémenté 'page_desc', tu verras que si le champ de la page n'est pas rempli ... on utilise la description du site

smile dans mon zite.php ligne 234 j'ai le titre du menu et non la description du site bug déniché lol

$this->content['page_desc'] = isset($infos[cPageDesc])?$infos[cPageDesc]:$infos[cPageTitre];

Dernière modification par snypi (26/09/2011 22:24:08)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#36 27/09/2011 00:29:27

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :
jpg a écrit :

Si tu regardes, comment est implémenté 'page_desc', tu verras que si le champ de la page n'est pas rempli ... on utilise la description du site

smile dans mon zite.php ligne 234 j'ai le titre du menu et non la description du site bug déniché lol

$this->content['page_desc'] = isset($infos[cPageDesc])?$infos[cPageDesc]:$infos[cPageTitre];

Ce n'est pas un bug big_smile
Vers la ligne 369 (de la 0.9.2ax, j'ai pas vérifié le n° de ligne de la 0.9.1 ;;)) tu as aussi la ligne dont je parlais

			if (!isset($this->content['page_desc'])) $this->content['page_desc'] = $this->config['site_description'];

Pour être complet, j'aurais du dire:
   Si tu regardes, comment est implémenté 'page_desc', tu verras que si le champ de la page n'est pas rempli
...  on utilise le titre de la page
...  et si le titre de la page n'existe pas
.... on utilise la description du site

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#37 27/09/2011 13:30:12

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

Méa coulpa mon php étant ce qu'il est smile j'ai pas tous lu
et j'aime beaucoup ta francisation du php merki
Tu n'a pas répondu à l'ajout de cette option : tu valide pour les prochaines version ? ou il faudra que je me le face manuellement à chaque fois ??

Dernière modification par snypi (27/09/2011 13:30:57)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#38 28/09/2011 23:07:43

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :

Tu n'a pas répondu à l'ajout de cette option : tu valide pour les prochaines version ? ou il faudra que je me le face manuellement à chaque fois ??

On peut penser que cette option a de l'avenir wink

En fait la question que je me pose n'est pas de savoir si on le fait ou pas, mais si on le fait exactement comme cela (et j'attends vos avis ...)

Solution (1)
   Si elle existe, la nouvelle description pour le "title" remplace le "title" standard actuel (le titre de la page en particulier)

Solution (2)
   Si elle existe, la nouvelle description pour le "title" est ajouté au "title" standard
   on aurait donc:   "title de la page" + "title standard"

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#39 29/09/2011 00:50:29

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

pour ma part j'aime avoir la main mise sur tous le title car c'est ce que le moteur de recherche montre comme lien
donc solution 1 pour moi
je me suis souvent appercue que l'utilisateur l'ambda ne regarde pas l'url mais que le lien que donne google

astuce perso dans le title je rajoute des info sur la localité ou la spécificité!!
et il n'y à pas toujours la même orthographe non plus smile
l'option d'avoir une solution de remplacement si non renseigné est essentiel merci à toi wink

Dernière modification par snypi (29/09/2011 00:51:27)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#40 29/09/2011 21:00:46

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

sur un ZitePLUS 0.9.2.a3 chez free lorsque je veut passer en source j'ai ceci ??

Fatal error: Call to a member function Event() on a non-object in /mnt/132/sdc/9/5/ecole.st.bres/zite/zite.php on line 726

Dernière modification par snypi (29/09/2011 21:18:20)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#41 29/09/2011 22:46:11

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :

sur un ZitePLUS 0.9.2.a3 chez free lorsque je veut passer en source j'ai ceci ??

Fatal error: Call to a member function Event() on a non-object in /mnt/132/sdc/9/5/ecole.st.bres/zite/zite.php on line 726

A priori ton fichier "event.dta" de "zdata" qui doit être corrompu.
Tu peux repartir d'une version fourni de base avec ZitePLUS (0.9.1) mais il faudra, après la copie du fichier, faire impérativement une désactivation/réactivation  de certains modules de ZitePLUS.
En particulier:
- codemirror
- captcha
- rss
- stat

a+
Jean-Paul

Dernière modification par jpg (29/09/2011 22:53:03)

Hors ligne

#42 30/09/2011 07:15:18

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

merci jpg souci corriger j'ai désinstallé codemirror et réinstallé et cela fonctionne


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#43 01/10/2011 17:18:18

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

il doit y avoir un bug dans le module contact car je vient de l'installé sur un site et tous le texte que j'avais au dessus du module passe en haut de mon site au dessus de

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

ps : SVP si tu garde l'idée du title peut tu garder le même nom de variable stp smile


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#44 01/10/2011 18:29:06

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :

ps : SVP si tu garde l'idée du title peut tu garder le même nom de variable stp smile

C'est déjà choisi et fait en partie roll

pour la balise <title>

define('cPageNavTitle',12);//balise<title>

La variable existe déjà: c'est "menu_title" ... oui le nom est pas top ... mais c'est un héritage de zite 062
Il devrait normalement être remplacé par "page_navtitle" ce qui serait plus logique.

pour les champs libres

define('cPageField1',31); // Champs libre 1
define('cPageField2',32); // Champs libre 2

Si tu l'utilise avant wink mets ces définitions dans le fichier tpages.php

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#45 01/10/2011 22:07:51

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

voila à être précurseur bidouilleur je vais faire comment maintenant avec mon tuto et mon site ou j'ai déja rempli les titles ???

Dernière modification par snypi (01/10/2011 22:08:59)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#46 01/10/2011 23:00:41

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :

voila à être précurseur bidouilleur je vais faire comment maintenant avec mon tuto et mon site ou j'ai déja rempli les titles ???

He oui, la dure loi des précurseurs roll

Pour le tuto, c'est pas trop grave ... vu que la gestion sera complètement intégré à ZitePLUS => plus trop de modif à faire wink

Pour la structure des pages remplies de title ... ça dépend ...
Si tu as mis les titles en position 12 => rien à faire, c'est directement compatible avec la nouvelle version de ZitePLUS smile
si c'est à un autre endroit, il faudra juste faire une fois un petit script php très très simple.
ps: d'ailleurs je viens de voir que cette position n'était pas précisée dans ton tuto, j'espère que tu l'as mis en 12 wink


Pour la modification du template, je ne l'ai pas encore écrit, mais ce sera du ZitePLUS => automatique

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#47 02/10/2011 08:49:25

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

dans mon structure.dta j'ai ceci en fin de code

;s:10:"ctitre_nav";s:49:"les chimères | centre équestre gard";}

le 12 que tu me parle doit être chez moi le 10 ?? sad
il me faudra donc changer ainsi que le nom de la variable "ctitre_nav"
et avant de faire la mise à jours sauvegarder le template triturer

merci pour les infos

je revient sur le bug "contact"
le bug apparait nom pas à cause du module contact mais capcha

j'ai du texte au dessus de l'appel php du module contact
le nom l'adress le tel etc et lorsque le capcha est activer tous ceci ce retrouve en haut

Dernière modification par snypi (02/10/2011 09:10:52)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#48 02/10/2011 09:53:03

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :

dans mon structure.dta j'ai ceci en fin de code

;s:10:"ctitre_nav";s:49:"les chimères | centre équestre gard";}

le 12 que tu me parle doit être chez moi le 10 ?? sad
il me faudra donc changer ainsi que le nom de la variable "ctitre_nav"
et avant de faire la mise à jours sauvegarder le template triturer

Le s:10 en question montre surtout que tu n'a pas défini de constante wink ... et donc php a mis littéralement la valeur "ctitre_nav" dans le fichier lol

snypi a écrit :

je revient sur le bug "contact"
le bug apparait nom pas à cause du module contact mais capcha

j'ai du texte au dessus de l'appel php du module contact
le nom l'adress le tel etc et lorsque le capcha est activer tous ceci ce retrouve en haut

Je vais essayer de reproduire le bug sur ma config de test

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#49 02/10/2011 18:40:48

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 067
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

snypi a écrit :

je revient sur le bug "contact"
le bug apparait nom pas à cause du module contact mais capcha
j'ai du texte au dessus de l'appel php du module contact
le nom l'adress le tel etc et lorsque le capcha est activer tous ceci ce retrouve en haut

Tu n'aurais pas sur ta page, un code du type:

<div><h1>On va tester le module</h1></div>"
<?php echo $this->page_module('contact'); ?>

Si oui, une solution qui marche:

<?php 
$out = "<div><h1>On va tester le module</h1></div>"; 
$out .= $this->page_module('contact'); 
echo $out; ?>

a+
Jean-Paul

edit du 2/2/11 à 23:42
la solution avec les "echo" ne marche pas: je l'ai retiré du message et laissé la solution qui marche

Dernière modification par jpg (02/10/2011 23:44:03)

Hors ligne

#50 02/10/2011 20:57:34

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Nouvelle version de test de ZitePLUS: la 0.9.2 a 1

non non

<h1>Contact</h1>
<p>Une demande d'information, réserver un cours ou un stage !!<br /><br />Centre Equestre Poney club Des Chimères<br />********<br />Tél : ******** Port : *********</p>
<p><br />********<br /><br />Contacter le centre équestre des Chimères par mail</p>
<?php echo $this->page_module("contact");    ?>

comme tu voit une page toute basique
et dès que j'ai le capcha d'activer hop le code passe au dessus du head


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

Pied de page des forums