Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07/08/2014 08:21:42

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Internal server error

j'ai un site hébergé chez Online.net sous zite+
le site fonctionnait il y a quelques semaines, et tout à coup, sans avoir rien changé j'ai un message "internal server error" . Dois-je me tourner vers l'hébergeur ou puis-je faire quelquechose moi-même?
j'gnore la version zite que j'utilise car je ne peux plus y accéder par http... je peux sans doute la trouver via ftp mais dans quel document se trouve le numéro de version?
merci par avance

Hors ligne

#2 07/08/2014 17:10:12

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : Internal server error

Bonjour

Peux-tu nous poster le contenu du fichier .htaccess de la racine ?

Sinon, tu dis n'avoir rien changé, mais est-tu le seul à avoir la main sur le site, ou as-tu un client?

Adrien

Dernière modification par Super_chemist (07/08/2014 18:03:44)

Hors ligne

#3 07/08/2014 17:32:16

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

je suis le seul qui ait la main sur ce site

htaccess ne contiens qu'une ligne:

AddType application/x-httpd-php5-2 .php

Hors ligne

#4 07/08/2014 18:07:14

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : Internal server error

Ok.
Place un fichier intitulé test.php à la racine de ton site, fichier qui contient

<?php
echo "Hello world";
?>

Puis visite cette page via ton navigateur.
Ca fonctionne ?

Hors ligne

#5 07/08/2014 19:09:36

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

oui ça fonctionne

Hors ligne

#6 07/08/2014 20:10:15

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : Internal server error

Donc le serveur php fonctionne, et ton .htaccess n'est pas en cause non plus.

-soit le problème vient d'un changement de config de ton hébergeur. Je suis allé voir sur les forums de online.net, je n'ai pas trouvé de plainte récente d'autres utilisateurs, donc mettons cette possibilité de côté.
-soit le problème vient d'un script php de ton ziteplus.

Tu dis n'avoir rien modifié toi même, mais nous allons vérifier que tes fichiers n'ont pas bougé malgré tout. On ne peux pas exclure en effet un piratage ou un script sur une autre page de ton site qui aurait buggé et modifié un fichier.

Le plus simple est de te connecter en ftp et d'explorer l'arborescence en regardant les dates de modification des fichiers. Y en a-t-il un qui a été modifié récemment?

Hors ligne

#7 07/08/2014 20:45:59

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

c'est là que tu me trouve bien embêté car hier dans mes tentatives désespérées de trouver la solution j'ai rapatrié tous les fichiers du site en local, puis ensuite j'ai effacé sur le site pour pouvoir essayer une réinstallation de zéro. bref j'ai tourné en rond, mais le résultat c'est que tous les fichiers ont une date de modification unique: celle d'hier...

Hors ligne

#8 07/08/2014 21:26:36

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : Internal server error

Tu es en train de me dire qu'une install fraiche de ziteplus ne fonctionne pas chez ton hébergeur?

Hors ligne

#9 07/08/2014 21:34:32

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

non je me suis mal exprimé: j'ai fait une install fraiche de zite qui a marché, c'est ce que je voulait vérifier. Seulement une fois cette install faite celà m'obligeait à reconstruire tout le contenu de mon site. A moins qu'il existe un moyen simple de réinjecter le contenu sur une nouvelle install.

Hors ligne

#10 08/08/2014 13:31:22

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Internal server error

salutation !
puisque tu a rapatrier ton site marche t'il en local ?
le fichier htacces à AddType x-mapp-php5-2 .php
pourquoi -2 essaye AddType x-mapp-php5 .php

++


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#11 08/08/2014 14:17:46

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

merci Super_chemist et Snypi de m'aider dans ma petite galère... pour répondre à Snypi: je viens de tester la copie du site local sur un Mac avec MAMP et ça ne fonctionne pas.

Hors ligne

#12 08/08/2014 15:19:29

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Internal server error

a tu une redirection d'url ??
a tu essayé sur mamp sans htaccess qu'est ce que cela donne !


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#13 08/08/2014 15:52:19

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

j'ai testé sans car le système Mac refuse que je pose un fichier .htaccess commençant par un point dans le dossier web, il y a peut-être une astuce pour contourner

Hors ligne

#14 08/08/2014 16:19:48

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Internal server error

snypi a écrit :

a tu une redirection d'url ??


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#15 08/08/2014 16:51:37

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

je comprend pas bien ce que c'est une redirection d'url

Hors ligne

#16 09/08/2014 09:35:19

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Internal server error

salut
tu peu mettre ton archive zipé sur un wetransfer histoire de voir ce qui cloche et me le transmettre le lien par message privé
++


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#17 09/08/2014 19:03:03

sypi
Membre
Inscription : 09/04/2014
Messages : 18

Re : Internal server error

ok, envoie moi ton adresse mail et je te fais parvenir le lien.

Hors ligne

#18 11/08/2014 07:30:39

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : Internal server error

salutation
Problème résolue par sypi !
sypi sur ton site tu à un souci de largeur !
Sur mon écran je suis obligé de naviguer vers la droite pour voir le menu !
++

ps : rappel faire toujours une sauvegarde avant une mise à jours !


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#19 27/08/2014 15:56:03

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 334
Site Web

Re : Internal server error

le problème est résolu, c'est bien... mais pour ceux qui ont suivi la discussion ce serai bien de savoir la cause.


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

Pied de page des forums