Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10/09/2009 17:24:31

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Placement pages filles

salut,

j'essaye de "déplacer" la liste de pages filles à un autre endroit que sous leur page mère. elles sont pour l'instant au nombre de 2.

mon css:

.zli2 {
    position: absolute; //j'ai essayé position absolute, fixed, et relative
    top: 250px;
    left: 200px;
    padding: 0px 20px 100px 20px; // juste un essais pour voir
    background-color: #EEE;
}



pourtant seule la 2è page fille apparaît
la première doit être en boîte ou à la plage, je sais pas..

lorsque je ne mets pas de background-color, elles ont "l'une sur l'autre", impossible de les mettre l'une en dessous de l'autre.

dans l'idéal, j'aimerais que cette liste apparaisse à des endroits différents selon la page mère appelée, mais je ne crois pas que cela soit possible sad .. (dites-moi que si!)

j'espère avoir été clair.
merci pour votre aide.

++ vYk

<hors sujet> plus de 300 messages déjà! je vais peut-être fêter ça! </hors sujet>

Dernière modification par davyk (10/09/2009 17:30:20)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#2 10/09/2009 17:58:07

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 082
Site Web

Re : Placement pages filles

Félicitations,

tu as presque dépassé Renaud  (306 messages depuis janvier 2007) ... mais attention, je suis pas loin (275) big_smile

Pour le reste, je ne suis pas certain d'avoir compris ce que tu veux faire... et si j'ai bien compris ton pb, je ne vois pas de solution css.

Bon, d'un autre coté, je ne suis pas un spécialiste css .... çà te laisse un espoir wink

a+
jean-paul

Hors ligne

#3 10/09/2009 18:38:06

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Placement pages filles

en fait je vais laisser tomber en css.

je vais créer une div directement dans l'article en position:absolute qui va donc se placer où je veux.
cette div contiendra la liste des liens vers les pages filles (et ne sera pas générée dynamiquement mais faite à la main, roulée sous les aisselles wink )

dans mon css, je vais mettre un display:none à .zli2, et hop, le tour est joué.

l'essentiel étant que ça marche, de toute manière, c'est bibi qui devrait administrer et webmasteriser le site.

merci pour ta réponse jean-paul

++ vYk

PS:

jpg a écrit :

Félicitations,
tu as presque dépassé Renaud  (306 messages depuis janvier 2007) ... mais attention, je suis pas loin (275) big_smile

il va me faire un exter, le jean-paul, je vais pas le voir arriver dans le rétro! big_smile


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#4 10/09/2009 18:41:29

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Placement pages filles

merdum, je viens d'essayer, ça me fait des trous dans "plan du site" tout en gardant la date de dernière modif

edit:

ben, je crois que je vais aussi faire le sitemap à la main..
mais pas roulé sous les aisselles, j'ai déjà perdu assez de temps comme ça!

@+

Dernière modification par davyk (10/09/2009 19:18:57)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#5 14/09/2009 21:01:06

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 348
Site Web

Re : Placement pages filles

Bonjour,

je ne sais pas si j'ai bien compris ton soucis, mais dans mon site (exemple cette page : http://www.scotloirelayonlysaubance.fr/ … arger.html ) mon menu des pages filles apparait à l'endroit ou je le veux dans le contenu...

de plus je peux changer de feuille de style en fonction de la rubrique, ce qui permet d'autres variantes.

Je pense que si tes menus Pages filles se supperposent c'est que chaque lien (.zli2) est en Absolut (c'est le div parent, ou le ul parent qui devrai etre en Absolut)
Dit-moi si mon code peux t'aider, je te le fournirai...

Stéphane


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#6 14/09/2009 23:16:46

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Placement pages filles

bien volontier Stéphane, j'avais trouvé une autre soluce (donnée ci-dessus) mais je veux bien connaître une façon plus dans les règles de l'art.

à te lire

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#7 15/09/2009 03:29:43

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Placement pages filles

petite question à l'attention de jean-paul (ou à ceux qui savent wink ):

comment faire apparaître le menu SANS la fonction de recherche ni le panneau latéral, ce qui arrive avec
<?php echo $zite->content['menu'] ?>

j'ai essayé <?php echo $nav ?> sans succès.

merci pour ta réponse

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#8 15/09/2009 09:12:17

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 348
Site Web

Re : Placement pages filles

pour le menu des pages-filles, j'ai créé un div "sous_menu", placé à l'endroit désiré :

  <div id="content">
     <div id="sous_menu"><?php echo $zite->content['menu'] ?></div>
     <?php echo $zite->content['main'] ?>
  </div>


et ce div "sous_menu" est mis en forme en css :
    #sous_menu{width:290px;position: absolut;etc...}

je n'y affiche que le niveau "filles" (.zli2) en mettant les parents (.zli1) en "display:none"


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#9 15/09/2009 11:05:18

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 082
Site Web

Re : Placement pages filles

davyk a écrit :

petite question à l'attention de jean-paul (ou à ceux qui savent wink ):

comment faire apparaître le menu SANS la fonction de recherche ni le panneau latéral, ce qui arrive avec
<?php echo $zite->content['menu'] ?>

j'ai essayé <?php echo $nav ?> sans succès.

merci pour ta réponse

++ vYk

En fait, actuellement, $zite->content['menu'] contient les panneaux latéraux droit supérieur, le menu proprement dit (avec les panneaux intégrés au menu) et les panneaux latéraux inférieur droit.
Ce n'est pas paramétrable (ce que tu va chercher quand même wink)

a+
jean-paul

Hors ligne

#10 15/09/2009 13:24:38

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 348
Site Web

Re : Placement pages filles

si les différents éléments sont (ou bien étaient) nommés avec un id=identifiant dans zitz.php, on peux (pourrait) en gérer l'affichage (ou pas) ensuite avec du css (display:none)


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#11 15/09/2009 13:58:35

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Placement pages filles

Stefpei a écrit :

si les différents éléments sont (ou bien étaient) nommés avec un id=identifiant dans zitz.php, on peux (pourrait) en gérer l'affichage (ou pas) ensuite avec du css (display:none)

pour ça, pas de problème, c'est très simple, comme la recherche est une form on fait en css:

#div_fille form {
display: none;
}

pareil avec le panneau latéral qui est un paragraphe ( #div_fille p { etc..)

mais je voulais juste éviter le doublon dans la source car si on s'occupe de montrer ou pas une div à un visiteur, il n'en est pas de même pour les robots des moteurs de recherche.
De plus, de manière générale, ils n'aiment guère la propriété display: none, ou visibility: hidden

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#12 16/09/2009 23:53:03

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 082
Site Web

Re : Placement pages filles

jpg a écrit :
davyk a écrit :

petite question à l'attention de jean-paul (ou à ceux qui savent wink ):

comment faire apparaître le menu SANS la fonction de recherche ni le panneau latéral, ce qui arrive avec
<?php echo $zite->content['menu'] ?>

j'ai essayé <?php echo $nav ?> sans succès.

merci pour ta réponse

++ vYk

En fait, actuellement, $zite->content['menu'] contient les panneaux latéraux droit supérieur, le menu proprement dit (avec les panneaux intégrés au menu) et les panneaux latéraux inférieur droit.
Ce n'est pas paramétrable (ce que tu va chercher quand même wink)

a+
jean-paul

Par contre, une évolution qui pourrait s'appliquer ici et qui sera dispo dans la 0.9.0 est la mise dans le template de l'affichage des panneaux latéraux (il y en aura normalement de 8 sortes).
En gros, cela veut dire que si tu mets en commentaire la ligne suivante située dans la fonction output:
      $this->content['menu'] = $this->content['plbit2'].$this->content['menu'].$this->content['plbit4'];
et que tu remplaces dans le template la ligne
                <?php echo $zite->content['menu'] ?>
par
                <?php echo $zite->content['plbit2'].$zite->content['menu'].$zite->content['plbit4'] ?>
tu seras, avec un peu d'avance, compatible avec le version 0.9.0 et tu auras dans $zite->content['menu'], uniquement les pages qui composent le menu (sans les panneaux latéraux droits inférieurs ou supérieur, mais avec les panneaux qui suivent les menus).

Comme d'habitude, l'option de migration fera cela automatiquement (un peu plus en fait: aussi pour les autres types de panneaux latéraux).

a+
jean-paul

Hors ligne

#13 17/09/2009 01:07:08

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Placement pages filles

en un seul mot: BRILLANT! wink


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#14 19/09/2009 11:12:55

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 082
Site Web

Re : Placement pages filles

davyk a écrit :

en un seul mot: BRILLANT! wink

Merci,

Par contre, petit changement, finalement dans la 0.9.0 ce sera:

         <?php echo $zite->content['pnl2'].$zite->content['menu'].$zite->content['pnl3'] ?>

au lieu de

         <?php echo $zite->content['plbit2'].$zite->content['menu'].$zite->content['plbit4'] ?>


a+
jean-paul

Hors ligne

#15 22/09/2009 13:51:52

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : Placement pages filles

je changerais ça quand j'aurais sous ma souris cette fabuleuse version wink

merci


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

Pied de page des forums