Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20/10/2010 09:09:08

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 233
Site Web

[ziteplus] xmenu horizontal avec ouverture javascript

Tuto refait le 08/03/2012 :
Voici la procédure pour un menu rapide et simple d'un menu horizontal dynamique avec xmenu
installer le module xmenu dans ziteplus depuis le site officiel, activer le et rendez le accessible à tous

télécharger les fichiers ici http://www.dynamicdrive.com/dynamicinde … thmenu.htm
ddsmoothmenu.css
ddsmoothmenu.js
et les deux petites images
*******les mètres à la racines du site********

dans template.php dans la partie head (parceque je ne connais plus la fonction qui permet de l'implémenter depuis la page smile )
juste en dessous de <?php echo $this->head(); ?>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ddsmoothmenu.css" />
<script type="text/javascript" src="ddsmoothmenu.js">

/***********************************************
* Smooth Navigational Menu- (c) Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/
</script>
<script type="text/javascript">

ddsmoothmenu.init({
  mainmenuid: "smoothmenu1", //menu DIV id
  orientation: 'h', //Horizontal or vertical menu: Set to "h" or "v"
  classname: 'ddsmoothmenu', //class added to menu's outer DIV
  //customtheme: ["#1c5a80", "#18374a"],
  contentsource: "markup" //"markup" or ["container_id", "path_to_menu_file"]
})
</script>

pour mettre les couleurs de votre choix enlevé les // à la ligne //customtheme: ["votrecouleur", "autrecouleur"],

dans le dans la page _haut de ziteplus (option page de ziteplus) coller ce qui suit en mode source

<div id="centre-menu"><div id="smoothmenu1" class="ddsmoothmenu"><?php echo $this->content['xmenu'] ?></div></div>

pour choisir les codes couleur il suffit de décommanté customtheme  enlever les //et d'indiquer les codes couleurs perso
pour positionner le menu en bas du top
dans votre css :

#top{position:relative;}
#centre-menu{position: absolute; bottom:0px;}

cela fonctionne presque tous seul smile
si probleme avec l'agrandissement des photos de la galerie photo modifier dans ddsmoothmenu.js ligne 53

 zindexvalue: 1000, //set z-index value for menus
changer la valeur à 10.

actualiser le 14/05/2014

Dernière modification par snypi (22/06/2012 22:08:55)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#2 20/10/2010 12:23:48

michael79
Membre
Lieu : Bruxelles, Belgique
Inscription : 23/07/2008
Messages : 422

Re : [ziteplus] xmenu horizontal avec ouverture javascript

perso je laisserais le menu sur lequel on a pointé quand on descend en couleur (vert)

sur ton site, ce serait bien d'enlever la barre de défilement horizontale overflow-x: hidden

a+

Michael


ZiteCMS rocks !

Hors ligne

#3 04/05/2015 16:48:20

laurent39
Membre
Inscription : 21/03/2008
Messages : 148

Re : [ziteplus] xmenu horizontal avec ouverture javascript

Hello les ziteux

J'avais ce menu ddsmoothmenu qui marchait sur un site en 9.2 mais qui ne marche plus en 9.4 : les sous-menus n'apparaissent plus... sad

Cela vous est déjà arrivé ?

Un problème de JS ?

Si vous avez une solution ou une piste ?? Je ne sais pas comment résoudre ce soucis..

Ou alors un autre système de menu horizontal dynamique avec sous-menu...

Bonne journée,

Laurent

Hors ligne

#4 04/05/2015 18:25:39

laurent39
Membre
Inscription : 21/03/2008
Messages : 148

Re : [ziteplus] xmenu horizontal avec ouverture javascript

Apparemment c'est à la migration que cela fait bugger le menu :
J'avais le site en version 9.0.2 en local avec le menu qui marchait
Je l'ai migré en 9.0.3 > Le menu ne marche plus !!

AARggggghhh !!

Au secours JPG, Snypi, Michael, .... !!

Dernière modification par laurent39 (04/05/2015 18:26:07)

Hors ligne

#5 04/05/2015 21:07:55

laurent39
Membre
Inscription : 21/03/2008
Messages : 148

Re : [ziteplus] xmenu horizontal avec ouverture javascript

Bonsoir

Bon, ne trouvant pas de soluce simple et avec le client qui s’impatiente, j'ai tout simplement ôter dssmoothmenu et je suis reparti sur un xmenu simple.

Maintenant cela fonctionne  cool

+++
ZitePlus is  cool

Hors ligne

#6 04/05/2015 21:09:14

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 233
Site Web

Re : [ziteplus] xmenu horizontal avec ouverture javascript

salut laurent !
cela met arrivé mais je ne sais plus ce que j'ai fait ! smile
desinstalle xmenu et réinstalle le !
place le jajascript après php this head dans le template (si tu la mis à cette endroit)
et je crois que c'est la solution tu récupère la dernière version javascript de ddsmoothmenu.js et tu le remplace celui que tu à en ligne!!

un autre truc vérifie que le css n'a pas été éffacé !!
bon courage la piste est pas loin


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#7 04/05/2015 22:51:19

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 084
Site Web

Re : [ziteplus] xmenu horizontal avec ouverture javascript

laurent39 a écrit :

Bon, ne trouvant pas de soluce simple et avec le client qui s’impatiente, j'ai tout simplement ôter dssmoothmenu et je suis reparti sur un xmenu simple.

Maintenant cela fonctionne  cool

Bon réflexe  wink

Pense à passer en 0.9.4 (dernière version de production) plutôt qu'en 0.9.3.
La migration se fait de 0.9.2 en 0.9.4 en une seule fois, pas besoin d'étape intermédiaire wink

a+
Jean-Paul

Hors ligne

Pied de page des forums