Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23/12/2010 21:16:55

berticoyote
Membre
Inscription : 15/09/2009
Messages : 175

Lien menu vers un site externe

Bonjour à tous,

Je suis peut être passé à côté d'un post sur ce sujet là, donc je vosu prie de m'en excuser, mais je n'ai pas trouvé la réponse à un probleme que j'ai actuellement sur un site sous zite.

C'est relativement simple, je souhaiterai faire un lien dans le menu zite classique qui pointerai vers une URL externe et non les URL de mon site . Est ce possible ?

D'avance merci

Hors ligne

#2 23/12/2010 21:54:22

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Bonsoir,

Vu que tu postes ici, je présume que quand tu parles de zite, en fait tu parles de ZitePLUS wink

Quand tu crées ta page, tu choisis comme type de page: "URL externe", comme type d'URL: "lien externe" et tu saisies ton URL

C'est pas simple ça smile

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#3 24/12/2010 16:26:07

berticoyote
Membre
Inscription : 15/09/2009
Messages : 175

Re : Lien menu vers un site externe

OK... au temps pour moi ... j'suis une buse, en plus je le savais.. mais comme je m'étais servi d'un site déja réalisé pour la structure, je n'avais pas encore créé de nouvelles pages.... OK 1-0 pour toi ;-)

Effectivement c'est clair et simple... merci pour la rapidité de la réponse...

et de bonnes fêtes ;-)

Hors ligne

#4 26/07/2016 19:39:47

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 131
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Bonjour à tous,

Lors de la création d'un lien dans le menu "zite-plus" je souhaite pointer vers un site externe (pas de soucis, j'ai trouvé comment faire), mais, la case ouvrir dans une autre fenêtre ne donne rien, ça remplace le site actuel ??
-quelle solution me prescrivez vous ?

Merci à la team Zite-Plus

DEDEGA

Hors ligne

#5 26/07/2016 20:52:08

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Bonjour,

tu viens de trouver un petit bug wink
En effet, je viens de voir que lors de la création de la page de type lien externe, la valeur de cette case a cocher n'était pas conservé  roll

Pour passer outre, il faut simplement cliquer sur définir les options de la page config.png et venir cocher à nouveau la case "ouvrir dans une nouvelle fenêtre" et Valider les modifications. Et voilà, maintenant le lien externe va bien s'ouvir dans un nouvel onglet cool
a+

Hors ligne

#6 26/07/2016 23:03:59

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 131
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Merci,

J'ai testé comme tu a expliqué, la case c'est bien validé, mais, ça n'ouvre toujours pas sur une nouvelle fenêtre?

A+

Dedega

Hors ligne

#7 27/07/2016 09:28:37

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

En HTML, il n'est a priori pas possible de choisir entre nouvel onglet et nouvelle fenêtre au niveau du lien: c'est le navigateur qui décide ... et il choisit d'ouvrir un nouvel onglet.

a+

Hors ligne

#8 27/07/2016 15:05:40

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 131
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Bonjour,

Sur le site que je suis entrain de faire www.aac.g1siteweb.fr
dans le menu, il y a un bouton Catalogue et je voudrais ouvrir un lien externe dans une nouvelle fenêtre ou onglet et ça ne fonctionne pas.?
(par défaut il y google, que je modifierais plus tard avec le bon lien) si tu le souhaite voila le login: admin et mot de passe: admindedega "temporairement bien-sur"
si tu as une idée, moi je suis très novice.

Je te remercie du temps que tu passes pour m'aider.

Dedega

Hors ligne

#9 27/07/2016 15:25:35

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Bonjour,

je viens d'essayer sur ton site: ce n'est pas le même cas: tu utilises le module xmenu ... mais ça doit marcher quand même wink
Est-ce que tu peux vérifier si tu utilises bien la version 1.8 du module xmenu (l'idéal étant de le recharger via l'interface module depuis le site officiel

a+

Hors ligne

#10 27/07/2016 16:33:14

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 131
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

OK je regarde ça
Merci

Hors ligne

#11 27/07/2016 16:37:26

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 131
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Je viens de regarder, c'est bien la version 1.8

A+

Dernière modification par dedega (27/07/2016 16:59:45)

Hors ligne

#12 27/07/2016 19:15:33

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Je viens de tester sur une version locale (avec xmenu): ça fonctionne: ouverture dans un nouvel onglet.
Peut-être une interaction avec un des javascript du site ?

a+

Hors ligne

#13 27/07/2016 20:06:13

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : Lien menu vers un site externe

Bonjour à tous

Je viens de tester sur un ziteplus 094 tout frais, avec installation de xmenu toute fraiche.
Il y a une faute de frappe dans le fichier zplus/module/xmenu.php, à la ligne 50. Une variable $s n'existe pas, il faut la remplacer par $pg.
Ce bug n'existe pas dans les versions précédentes de xmenu, je ne sais pas de quand il date précisément. Mais effectivement, l'attribut target de la balise <a> est supprimé dans la dernière version de xmenu.

Astuce : toujours coder en php avec l'affichage des notices ;-)

Je pense qu'il faut corriger la version de xmenu accessible en téléchargement dans ziteplus.


Super_chemist

Hors ligne

#14 27/07/2016 21:59:23

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 131
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Bonsoir Super_chemist,

Ouahhh, vous êtes trop fort, ça fonctionne. big_smile

Merci.

Dédéga

Hors ligne

#15 27/07/2016 22:37:03

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : Lien menu vers un site externe

Super_chemist a écrit :

Il y a une faute de frappe dans le fichier zplus/module/xmenu.php, à la ligne 50. Une variable $s n'existe pas, il faut la remplacer par $pg.

Bien vu cool

Super_chemist a écrit :

Ce bug n'existe pas dans les versions précédentes de xmenu, je ne sais pas de quand il date précisément. Mais effectivement, l'attribut target de la balise <a> est supprimé dans la dernière version de xmenu.

Il date au moins de 2010 ... vu que la version 1.8 date de juin 2010 roll

Super_chemist a écrit :

Je pense qu'il faut corriger la version de xmenu accessible en téléchargement dans ziteplus

C'est fait; le nouveau module est téléchargeable depuis le menu module de Ziteplus ou directement sur le site officiel

Merci smile

Hors ligne

Pied de page des forums