Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10/05/2016 17:38:10

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Editer -> page blanche

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis sur un site : quand je veux éditer une page j'ai systématiquement une page blanche (que je passe par le gestionnaire des pages ou par le bouton d'édition sur la page elle même).
J'ai essayé de recharger ziteplus par dessus mon site et ça refonctionnait mais ça mettait un peu en vrac mes pages...

Comment faudrait-il que je procède ?

Le site est ici : www.duosolo.fr mais ça ne vous dira rien si vous n'avez pas accès au backend.

Merci pour vos conseils.

Hors ligne

#2 10/05/2016 20:52:18

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Bonsoir,

Il faudrait quelques détails supplémentaires ;-)

Version de ZitePLUS utilisé (c'est bien ZitePLUS ?)
Version de PHP, est-ce que tu as changé quelques choses sur le serveur ou ton hébergeur (version de PHP par exemple) ?

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#3 11/05/2016 08:40:50

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Oui désolé je n'ai pas été précis.

ZitePlus 0.9.4 et PHP 5.6 sur Ovh mutualité (ça faisait pareil sous 5.4).

Même chose sur Safari et Firefox mac et Firefox windows.

Dernière modification par bmael (11/05/2016 09:29:19)

Hors ligne

#4 11/05/2016 13:13:10

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 228
Site Web

Re : Editer -> page blanche

salut il manque la licence ziteplus non ?
a tu cela sur toute les pages ou que sur certaine ?


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#5 11/05/2016 15:37:51

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Salut cela se produit sur toutes les pages quand je clic sur "Editer". En mode source tout va bien. Peut-être lié à TinyMCE ?
La licence doit-elle obligatoirement apparaître sur tous les sites créés avec ZitePlus ?

Hors ligne

#6 11/05/2016 16:57:10

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

bmael a écrit :

Salut cela se produit sur toutes les pages quand je clic sur "Editer". En mode source tout va bien. Peut-être lié à TinyMCE ?

Possible.
Est-ce que tu peux passer en mode debug (menu configurer de ZitePLUS) pour voir si tu as un message d'erreur PHP ?

bmael a écrit :

La licence doit-elle obligatoirement apparaître sur tous les sites créés avec ZitePlus ?

C'est plus sympa pour l'auteur smile
Plus d'info ici: http://www.giausserand.fr/index.php?per … us_licence

Hors ligne

#7 11/05/2016 17:08:54

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Pour la licence en général je la laisse apparente mais sur ce site en effet je l'ai virée.
Je verrai ça dans un deuxième temps.

Je n'ai aucun message d'erreur (le propriétaire du site m'avait dit avoir une erreur 500 je crois mais personnellement je ne l'ai jamais eue) que je mette le site en mode test, développement ou production.

J'ai testé également avec IE et ça fait pareil : page blanche.
Aucun message.

Hors ligne

#8 11/05/2016 18:19:34

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Tu peux m'envoyer via mp les identifiants d'un compte administrateur du site web,
je jetterai un coup d'oeil.

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#9 11/05/2016 19:40:55

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Codes envoyés  wink

Hors ligne

#10 12/05/2016 09:05:57

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

J'ai fais un aperçu du code source de la page blanche et j'ai ça :

[== Indéfini ==]
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/plugins/tinybrowser/tb_tinymce.js.php"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
	tinyMCE.init({
				

C'est donc bien tinyMCE qui bloque ce me semble.

Hors ligne

#11 12/05/2016 09:53:58

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Possible, mais dure à dire comme ça: ton erreur n'est pas reproductible chez moi,
et je n'ai pas pu tester chez toi: les identifiants ne fonctionnent pas.

Quand tu cliques sur migration, tu as quoi comme valeurs dans les différents champs ?

Hors ligne

#12 12/05/2016 10:22:16

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Dans migration j'ai des coches vertes partout sauf au niveau de la version de tinyMCE, sur la ligne : Version 3.4.4
Là il y a une croix rouge.

PS :

Je t'ai renvoyé un nouveau mot de passe par mail.

Dernière modification par bmael (12/05/2016 10:28:12)

Hors ligne

#13 12/05/2016 10:36:44

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Ok, le mot de passe focntionne.
Effectivement, il y a au moins ça: la version de tinymce n'est pas la bonne.
Le mieux serait de repasser une mise à jour via les commandes de Ziteplus.
Pour faire ça il faut que tu aies une sauvegarde du site (au cas ou).
Est-ce le cas ?

Hors ligne

#14 12/05/2016 12:57:57

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Oui j'ai une sauvegarde.

Hors ligne

#15 12/05/2016 12:59:11

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Je regarde ça en fin d'après midi si tu veux.

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#16 12/05/2016 14:32:32

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Je veux bien le faire moi-même mais des fois c'est plus rapide de faire les choses que d'expliquer comment faire...
Dis-moi si je peux faire quelque chose pour avancer de mon côté.

Hors ligne

#17 13/05/2016 08:42:44

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Tu as un message privé  wink

Hors ligne

#18 24/05/2016 16:34:13

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Bon, merci pour tout le travail déjà effectué.
J'ai bien l'éditeur qui s'affiche sur toutes les pages sauf la page d'accueil...
Je n'ai pas accès non plus au code source sur la page d'accueil. Etrange.

Hors ligne

#19 24/05/2016 16:55:26

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 332
Site Web

Re : Editer -> page blanche

J'ai eu beaucoup de pages vides (dans l'éditeur) aussi...
Je crois que c'était suite au passage à la version supérieure du PHP (chez Ovh).

Je me suis débrouillé : je récupérais le contenu des pages (--> les fichiers.txt de  /datas/... par FTP)
et les copiait/collait (en editeur source dans Zite+)... puis enregistrai.
ça ne recommençait pas après.

En enregistrant la page ça repartait sur de bonnes bases !

Dernière modification par Stefpei (24/05/2016 16:56:32)


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#20 24/05/2016 22:31:45

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : Editer -> page blanche

bmael a écrit :

Bon, merci pour tout le travail déjà effectué.
J'ai bien l'éditeur qui s'affiche sur toutes les pages sauf la page d'accueil...
Je n'ai pas accès non plus au code source sur la page d'accueil. Etrange.

Sur la version que je t'ai transmise, toutes les pages étaient éditables via tinymce ou le code source.
Tu as fait des modifications depuis ?
Si tu fais des couper/coller dans le code source, attention au codage des caractères: uniquement un encodage HTML conforme
(en clair, pas de é mais des &eacute; etc etc)

a+

Hors ligne

#21 25/05/2016 13:16:34

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : Editer -> page blanche

Je n'ai rien fait depuis le rechargement du site à part quelques tests pour vérifier que l'éditeur s'affichait bien. Mais je n'avais pas dû vérifier sur la page d'accueil.
Je vais essayer de faire comme dit stefpei.

Hors ligne

Pied de page des forums