Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27/02/2012 18:02:01

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

module slideshow ziteplus92

bonjour à tous :
j'avais créer il y à quelque temps un slideshows : je vient de le remettre au gout du jours et un peu plus fonctionnel
je me suis servis d'une évolution de easyslider qui est sudoslider http://webbies.dk/SudoSlider/

mon module s'installe sur une version 9.2 et s'intègre directement dans tinymce
il se sert des pages de ziteplus pour créer les slides
plusieurs transition possible slide horizontal, slide vertical, fade
possibilité d'afficher des flèches de navigation et/ou des ptits ronds
de le mettre en lecture etc...

j'aurais besoins de correcteur d’orthographe, de testeur , et d'avoir un avis sur la formulation du pop up pour paramétrer le slideshow
www.creation-site-internet-gard.com/mod … /slide.zip

signaler les bugs ici
merci par avance
bug connu : slide vertical (il ne faut pas afficher les flèches cela n'est pas esthétique)
bug régler : l'animation crossfade ne fonctionne pas encore edit : corriger faute d'orthographe dans ztplus/module/slide.php
                   il faut changer crosseFade en crossFade
                   self::$cms->content['js'].='fade: true, crossFade: false, ';

bug régler : si deux slide sur une meme page sad régler module mise à jours 28/02/2012 08h43

Dernière modification par snypi (28/02/2012 09:45:08)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#2 28/02/2012 18:20:02

Daniel60
Membre
Inscription : 19/09/2011
Messages : 20

Re : module slideshow ziteplus92

installok = "<strong>Le module slide est installé.</strong> Pensez à décocher les <strong>droits d'utiliser</strong> de l'admin si vous voulez que vos visiteurs voient les slideshow (recommandé). <strong> Jquery doit être activé</strong> "

Hors ligne

#3 28/02/2012 22:01:43

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : module slideshow ziteplus92

merci
a tu réussi sont implémentation ? est ce clair à installé, administrer ?
que pensez vous de ces derniers module (zdiaporama, fadiapo, slide)
est ce que cela vous intéresse que l'on intègre les plugins jquery à ziteplus ou pas ??
on à pas beaucoup de retour sur notre boulot d’où ma question!!
cordialement

Dernière modification par snypi (29/02/2012 09:42:45)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#4 29/02/2012 00:21:49

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : module slideshow ziteplus92

Bonsoir,
j'avais deux minutes, alors j'ai essayé wink
J'ai essayé avec chrome.
Pas de problème à l'install.
Le style du plugins est sympa.

Par contre:
- j'ai planté l'affichage: j'avais pas mis le nom de la page ... et à l'exécution en production ... ça boucle un peu wink
- je n'ai pas réussi à modifier un slide déja crée
- si on tape du texte dans le div créé (je sais, il faut pas wink), ça fait une grosse panique et le slide n'en ai plus un

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#5 29/02/2012 10:03:07

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : module slideshow ziteplus92

merci pour le retour jpg wink

jpg a écrit :

- j'ai planté l'affichage: j'avais pas mis le nom de la page ... et à l'exécution en production ... ça boucle un peu wink

oui pour éviter le problème j'aurais aimer un peu comme dans fdiapo ou zdiapo avoir le menu déroulant proposant la liste des pages
on doit avoir ce souci dans le module onglet si on se trompe de nom de page wink

jpg a écrit :

- je n'ai pas réussi à modifier un slide déja crée

je n'arrive pas à reproduire ce bug cela marche bien chez moi avec mon chrome ??

jpg a écrit :

- si on tape du texte dans le div créé (je sais, il faut pas wink), ça fait une grosse panique et le slide n'en ai plus un

alors la !!! j'avais pas pensé à cette idée tordue !! smile bon c'est pas dramatique les personnes vont apprendre d'eux mêmes et cela doit faire le même effet dans les fdiapo et zdiaporama

par contre je pause une ptite question : n'y comprenant pas grand chose au php le fait que je massacre des modules pour en créer d'autre y'a t'il un risque que je créer des failles de sécurité dans ziteplus ?? est ce que mes modules peuvent créer des ralentissements au serveur et foutre le bazard

@ ton avis est ce possible que ce type de module puisse fonctionner soit avec une rubrique soit avec les pages

Dernière modification par snypi (29/02/2012 10:14:53)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#6 02/03/2012 16:47:23

waza
Membre
Inscription : 05/07/2009
Messages : 115

Re : module slideshow ziteplus92

Salut snypi,

J'ai installlé ton module mais je ne comprends pas le fonctionnement du slideshow ...

Dans le popup, il demande la page du slide ... C'est quoi?

Waza

Hors ligne

#7 02/03/2012 17:57:24

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : module slideshow ziteplus92

j'ai fait une petite image pour que tous le monde comprennent mince c'est pas clair smile

le slideshow utilise les pages de ziteplus
si tu veut afficher un slideshow sur la première page
tu dois créer au préalable une page (le mieux tous en bas --- celle ci sert à être appelé mais son contenu ne sera pas affiché --- c'est son nom HMTL que tu dois prendre (le numéro ou le nom que tu à mis) )
et toute les pages filles que tu créera en dessous seront des slides

puis tu vas sur ta page d’accueil et tu clic sur le bouton slideshow et y entre le nom html de la page mère


++

Dernière modification par snypi (02/03/2012 18:04:57)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#8 06/03/2012 12:41:42

waza
Membre
Inscription : 05/07/2009
Messages : 115

Re : module slideshow ziteplus92

bonjour, désolé mais je ne comprends rien a ton explication ................. Les images (pour le slideshow), tu les mets ou???

Hors ligne

#9 06/03/2012 18:06:16

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : module slideshow ziteplus92

ok autant pour moi

tous en bas de ton site du créer une page
nom de la page "slideshow" nom HTML "1254786985"

puis tu créer 3 sous pages pour 3 slides !! ex: slide1, slide 2, slide 3

c'est dans les sous-page slide1, slide 2, slide 3 que tu met une image (et/ou du texte)

maintenant que c'est fait tu vas dans ta page ou tu veut voir apparaitre le slide (exemple la page d'accueil) tu clic sur l'outil dans tinymce et dans le choix la page du slide tu choisi "1254786985"

oki??

ce module est fait pour mettre autre chose que des images!! on peut le faire qu'avec des images et on peut le faire avec image et texte ou sans images que tu texte...
++

Dernière modification par snypi (06/03/2012 18:09:24)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#10 14/07/2016 16:26:56

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 131
Site Web

Re : module slideshow ziteplus92

Bonjour à tous,

J'utilise le module Slide.zip sur certain mes site et je viens de m’apercevoir que cela ne fonctionne pas sous Safari en slide horizontal, fade et crossfade en vertical pas de problème ?

Si vous avez une solution et/ou une explication, je suis tout ouï. smile

Merci d'avance

DEDEGA

Dernière modification par dedega (14/07/2016 16:33:24)

Hors ligne

Pied de page des forums