Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22/09/2016 14:53:16

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

1&1 ziteplus php7

salutation 1&1 m'annonce une fin de support php5.5 et me taxe d'un supplément de quelque € / mois ci joint le texte

1&1 a écrit :

La phase d'introduction du support d'une durée de 6 mois prend fin le 10/01/2017. Une fois cette période écoulée, l'option 1&1 Support Prolongé PHP sera facturée 5,31 Eur HT/mois.

que faire ? changé de fournisseur smile ?


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#2 22/09/2016 18:03:03

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

Bonjour Snypi,

Perso je tourne en 5.4 sur mes sites de production.
je suppose que tu es en hébergement mutualisé et qu'ainsi tu n'as pas le choix de la version roll

Quel version de PHP te propose 1&1 à partir de Janvier ?
As tu testé ton site sur la version proposée ?

a+

Hors ligne

#3 23/09/2016 09:01:53

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 336
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

Bonjour tous...

Mes derniers sites (www.duhalde-panpi.fr/) fonctionnent en 5.6
D'autres (www.pub-leg.fr/) en 5.5
Et j'en ai pas mal en 5.4
Pas de soucis quelles que soient les versions !... (La plupart sont chez OVH).


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#4 28/09/2016 08:50:02

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

salut a tous désolé pour mon manque de réactivité mais je suis dans mes cordes et la reprise des mes ateliers cirques.
merci pour vos réponse j'ai passé la version php à la 5.6 sur création de site interent dans le gard et toutes les page php ne sont plus éditable en source et j'ai les accents qui foute le camp ? une idée par contre sur les pages en html pas de souci
merci


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#5 28/09/2016 10:55:01

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

Bonjour,

Le codage des caractères accentués et autres n'est pas au bon format: c'est pour cela que tu as un affichage curieux et que tu ne peux pas éditer la page en php5.6
Si tu utilises des entités html tu ne devrais pas avoir de problème.
par exemple: é au lieu de é

a+

Hors ligne

#6 29/09/2016 18:52:46

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : 1&1 ziteplus php7

Salut à tous

L'explication technique se trouve par exemple ici (en anglais) : https://www.saotn.org/php-56-default_ch … ml-output/

La solution semble d'utiliser la fonction ini_set() pour fixer le charset en iso 8859-1, mais ça ne passera pas chez free, ini_set désactivé il me semble !
Je pense qu'il est possible de fixer le default_charset dans le .htaccess, de la même manière que si c'était dans le php.ini. Mais je ne sais pas si ça passera chez free non plus !

Je n'ai absolument pas le temps de creuser ça, désolé !
Je donne cet explication parce que j'avais du gérer en urgence un problème du même type lors de l'arrivée de php5.6, sur quelques pages php que je maintiens.

Promis, un jour je reviendrai avec quelques plugins, qui sont en chantier depuis bien trop longtemps...


A bientôt

Hors ligne

#7 29/09/2016 20:14:21

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

j'ai un gros doute car dans des pages de ziteplus ce sont tes titres encodé qui ont un défaut de caractère !!
exemple : http://creation-site-internet-gard.com/ … hp?z=login
et regarde la page contact Saisissez le code de scurit
???


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#8 30/09/2016 10:20:59

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 336
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

le codage par défaut du navigateur (pour tes pages avec hieroglyphes) est UNICODE...
quand on force le navigateur en OCCIDENTAL, tes pages sont nickel...
Tes fichiers ne seraient pas enregistrés en UTF8, avec BOM ?


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#9 30/09/2016 18:22:59

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : 1&1 ziteplus php7

Essaye d'ajouter dans ton .htaccess la ligne suivante :

AddDefaultCharset iso-8859-15

Ca devrait outrepasser le paramétrage par défaut UTF-8 de php5.6.

Avantage (je le dis pour jpg) : cette directive fonctionne en théorie chez free, contrairement au ini_set()...

Hors ligne

#10 05/10/2016 15:25:21

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

merci à tous j'ai peu de nouveau modifier mes pages,
je changé le .htaccess a la façons super chemist et mis mes caractères en html ce qui me permet d'édité avec tinimces
merci à tous


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#11 19/10/2016 16:32:08

pydou
Membre
Inscription : 01/04/2010
Messages : 105
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

Bonjour,

Dans le même esprit ...
J'ai quitté OVH au profit de GANDI pour le site du club de Bridge car le support est quasi inexistant et dans les envois de mails OVH (le plus grand spammeur de France) on se retrouvait trop souvent en blacklist !!!
Et finalement vu le nombre de messages émis, on s'est abonné à Mailjet pour les envois (5€/mois pour 30000 mails, mais très efficace, avec statistiques,)
Depuis que je suis chez GANDI, j'ai réglé tous les problèmes d'accent... sauf un !!!
Dans le menu de ZITE+, après transfert du site, tous les libellés comprenant des accents sont Ok, mais si j'ai le malheur de mettre un accent dans le titre d'une nouvelle page, ou de modifier le titre d'une page en mettant un accent, il me la rebaptise "nouvelle page xxx" ou xxx représente son N° d'ordre .

L'ajout de la ligne citée plus haut dans .htaccess n'y change rien !

Y a-t-il une solution ?

Autre question : ZITE+ est-il compatible PHP7 ??

PYDOU

Dernière modification par pydou (19/10/2016 16:33:33)

Hors ligne

#12 20/10/2016 10:34:17

Stefpei
Membre
Lieu : Nantes
Inscription : 12/06/2009
Messages : 336
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

Tu est sur quelle version de ZITE+ ?
Parceque ce problême de pages renommées en "NOUVEAUxxx" je l'avait avant... mais il a disparut.
Plutot que la version PHP, je pencherai plutot pour incriminer la version Zite.


Stéphane
Webdesign AvantageWeb

Hors ligne

#13 20/10/2016 11:44:24

pydou
Membre
Inscription : 01/04/2010
Messages : 105
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

J'utilise la dernière version officielle : la 0.9.4

Je n'avais pas le problème chez OVH, je l'ai chez GANDI

... et à propos de PHP 7, a-t-on des réponses ? ...

Concernant mes ajouts MySQL, je sais que je dois tout revoir ... mais pour la partie pure ZITE+ ???

Ce serait dommage d'abandonner un si beau produit à cause de çà ...

PYDou

Hors ligne

#14 23/10/2016 14:00:53

Super_chemist
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 417

Re : 1&1 ziteplus php7

Et si vous passez votre ziteplus en mode développement, est-ce qu'il y a des messages d'erreur ou des notices qui apparaissent lors du bug?

Hors ligne

#15 08/11/2016 00:05:25

pydou
Membre
Inscription : 01/04/2010
Messages : 105
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

J'ai trouvé la solution  du problème des accents dans les menus ...
En fait, GANDI utilise PHP 5.7 et la fonction htmlentities nécessite un paramètre ...

Dans le fichier "outils.php"

remplacer

function zp_secure($s)  {    return htmlentities(no_mq_gpc($s),null,'');}

par

function zp_secure($s)  {    return htmlentities(no_mq_gpc($s),null,'iso-8859-15');}

et hop, çà marche ....
Les autres tentatives de modification des fichiers ini oou autres directives n'ont pas fonctionné

Hors ligne

#16 08/11/2016 01:01:10

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 066
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

Pas la peine de se casser la tête: c'est déjà fait et opérationnel dans la 0.9.5: compatible de la version PHP 5.1 à la dernière version PHP 7.

Voir le post qui en parle: https://ziteplus.giausserand.fr/forum/v … 950#p10950

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#17 08/11/2016 07:47:53

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 231
Site Web

Re : 1&1 ziteplus php7

Merci Pydou car cela nous permet de régler le bug sans passé tous le site fait en 0.9.5 qui n'est qu'a l'heure actuel en version test  wink


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

Pied de page des forums