Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 17/10/2009 05:08:18

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

alléluia mes frères voici grâce à la transformation et l'intégration du script de mon ami Fredo wink,

ZE SAUVEGARDE TOTALE OF TON ZITE PREFERE (prononcer prwéfeurwéé,  en laissant bien trainer le éééééééé):

entre la ligne (34):

} else $v_list=$archive->create($src);

et la ligne (35):

if ($v_list != 0) {

insérer:

			$dir = opendir(".");
			while($fichier = readdir($dir)) {
				if ($fichier != "." && $fichier != "..") {
				if ($liste != '') {
				$liste=$liste.','.$fichier; }
				else {
				$liste=$fichier; }
			}}
			closedir($dir);															
			if ( $src =='tout') {
				$v_list=$archive->create($liste);
				}

dans le switch, rajouter:

				  case 'total':
					(doSave('all', 'tout' ,self::$cms) !=0)? self::$cms->msgShow('done_ok'):self::$cms->msgShow('done_failed');
					break;

enfin, dans la form, rajouter;

	$out .= '<tr><td><input name="savedata" type="radio" value="total" '.($savedata=='total'?'checked':'').' >'.' '.$this->get_message('Sauvegarder la totalité du site').'</td></tr>';

si tu pouvais, Jean-Paul rajouter cette option dans les futures versions.. wink

++ vYk

ouf, j'ai failli m'énerver
encore merci pour ton implication Fredo, nos code étaient très semblables mais c'est le tien qui a permis d'aboutir cool

Dernière modification par davyk (17/10/2009 05:25:39)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#27 17/10/2009 08:43:41

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

Je ne dirai qu'un mot: Bravo!


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#28 17/10/2009 09:03:32

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

Ca marche nickel!
Bon, maintenant tu nous dis quelle utilisitation tu veux en faire?!


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#29 17/10/2009 14:32:49

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

Pas bête...


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#30 17/10/2009 16:49:29

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

Fredo42 a écrit :

Je ne dirai qu'un mot: Bravo!

c'est moi qui te remercie de m'avoir filé la pogne wink

Fredo42 a écrit :

Ca marche nickel!
Bon, maintenant tu nous dis quelle utilisitation tu veux en faire?!

cool

bon d'accord, je vous livre mon grand secret:
c'est pour le coupler avec http://www.zitecms.org/zite/forum/viewtopic.php?id=460 (que je vais modifier et qui fait en fait l'inverse)
une autre raison c'est que quand on a d'autres dossiers contenant par exemple des js ou forums, newsletters, livre d'or et j'en passe, c'est super utile de TOUT avoir dans la même archive wink

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#31 18/10/2009 12:15:59

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : savesite

Bonjour,
Une petite question en passant: ça fonctionne sur un serveur mutualisé cette sauvegarde complète (donc incluant tinymce) ?
Est-ce que tu as pu essayer chez Free ou autre ?
Si oui, aucun problème.
Je rajouterais avec plaisir cette option dans le module de sauvegarde smile

a+
jean-paul

Hors ligne

#32 18/10/2009 22:12:30

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

Salut, moi j'ai pris franceserv (gratuit) serveur mutualisé et ça fonctionne nickel!
Une  petite question en passant: les autres sauvegardes fonctionnent partout, pourquoi celle-ci ne fonctionnerait-elle pas partout?
@+


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#33 18/10/2009 22:46:19

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : savesite

Fredo42 a écrit :

Salut, moi j'ai pris franceserv (gratuit) serveur mutualisé et ça fonctionne nickel!
Une  petite question en passant: les autres sauvegardes fonctionnent partout, pourquoi celle-ci ne fonctionnerait-elle pas partout?
@+

Pour une raison simple: sur un serveur mutualisé, l'hébergeur n'aime pas beaucoup les scripts qui consomme trop de temps cpu.
Et compresser et sauvegarder tout le site (et donc tinymce hmm) prend du temps machine...
De plus le temps imparti a un script pour s'exécuter est souvent limité par l'hébergeur.

Si j'ai deux minutes, je testerai chez Free.

ps: les autres sauvegardes fonctionnent partout ... à condition de pas avoir 500Mo de documents wink

a+
jean-paul

Hors ligne

#34 19/10/2009 11:47:59

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

salut,
Jean-Paul, te casse pas je testerais chez free et 1&1 courant de la soirée.
je m'étais déjà rendu compte du temps que ça prend en local avec un zite presque vierge ..

par contre, ça fait déjà un moment que j'utilise mon "installer" (voir post #30) avec des zites au poids conséquent sans problème.

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#35 19/10/2009 12:17:37

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : savesite

davyk a écrit :

salut,
Jean-Paul, te casse pas je testerais chez free et 1&1 courant de la soirée.
je m'étais déjà rendu compte du temps que ça prend en local avec un zite presque vierge ..

par contre, ça fait déjà un moment que j'utilise mon "installer" (voir post #30) avec des zites au poids conséquent sans problème.

++ vYk

Ok,
j'attends ton test et si positif, je l'intègre smile

a+
jean-paul

Hors ligne

#36 20/10/2009 00:59:51

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

pour l'instant, ok chez 1&1 à l'instar de free qui me fait de plus en plus penser à IE.
en effet, ni l'un, ni l'autre ne peut faire comme tout le monde: l'archive est générée mais ne peut être ouverte (???)
pourtant avec la lib pclzip et un script qui va bien à la racine du zite,  tout se zippe et se dézippe comme il faut.

je continue à chercher...

Dernière modification par davyk (20/10/2009 01:00:02)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#37 20/10/2009 01:05:31

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

Grrrrr!!
j'ai oublié de sauvegarder mon savesite.php avant la migration!!
J'ai refait les modifs et sauvegardé le fichier!


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#38 20/10/2009 01:18:21

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

j'ai téléchargé la dernière version de la lib pclzip, bon, ça marche pas mieux mais on pourrait quand même la mettre dans le futur ziteplus car elle pèse 50Ko de moins (!)

en fait si, elle marche mieux (chez free) car elle m'a enlevé une erreur: Unrecoverable error 'PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10)'

Fredo42 a écrit :

Grrrrr!!
j'ai oublié de sauvegarder mon savesite.php avant la migration!!
J'ai refait les modifs et sauvegardé le fichier!

les boulles!
remarque, en général, c'est une erreur qu'on fait une fois.. et pis si t'avais sauvegardé TOUT ton site avec le précédent savesite.php ...

je me magne pour pondre ça!

EDIT: free pose vraiment bcp de problèmes, je vais me coucher et je reprends plus tard...

Dernière modification par davyk (20/10/2009 04:34:40)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#39 21/10/2009 22:40:39

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : savesite

En attendant de l'intégrer à la prochaine alpha, j'ai fait un zip avec la nouvelle version du module disponible ici
et  ... ça marche chez Free.

ps: j'ai simplifié un peu ton parcours du répertoire en utilisant scandir disponible en php5

a+
jean-paul

Hors ligne

#40 21/10/2009 22:52:13

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

nouvelle version installée... je vais tester


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#41 21/10/2009 22:54:43

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

Ca marche nickel!! je vais aller voir le code.

Edit: davyk!!! on est cité!!
v1.5  20/10/2009  Ajout sauvegarde complète du site (idée davyk & Fredo)
Merci jpg!

Dernière modification par Fredo42 (21/10/2009 22:56:43)


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#42 21/10/2009 23:00:35

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : savesite

Fredo42 a écrit :

Ca marche nickel!! je vais aller voir le code.

Edit: davyk!!! on est cité!!
v1.5  20/10/2009  Ajout sauvegarde complète du site (idée davyk & Fredo)
Merci jpg!

oups, je viens de voir que j'ai oublier le 42

Hors ligne

#43 21/10/2009 23:03:01

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : savesite

c'est pas grave.. j

edit: oups je viens de voir que j'ai oublié le pg lol

Dernière modification par Fredo42 (21/10/2009 23:03:54)


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#44 22/10/2009 00:35:54

knarf
Membre
Inscription : 04/06/2009
Messages : 64
Site Web

Re : savesite

Yop les jeunes... comment va??

J'ai zieuté un peu le code du module... en fait, je ne comprends rien de rien à comment c'est écrit... Pourtant je ne suis pas une bille en PHP

Bref... faudrait qu'on me fasse un sacré P*T*I* de cours là dessus...

Si BMP (jpg...) veut bien développer?

Merci d'avance

PS: franchement, les mecs, z'êtes des stars, quoi...


<<La grandeur d'un métier c'est avant tout d'unir les Hommes.>>Antoine de Saint-Exupéry
«On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités.»Gandhi
<<Trop réfléchir, c'est risquer des diarrhées cérébrales>> Knarf

Hors ligne

#45 22/10/2009 03:18:55

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

purée, ça fait du temps que je me bats sur 4 fronts à la fois: la savesite, le module colorisation de code, l'utilisation d'une autre lib pour la génération (pour cathy) de pdf et tout boulot de mon entreprise (je ne détaille pas) et là jean-paul, je dois bien reconnaître que tu viens de me retirer une épine du pied wink

j'avais bien compris qu'il y avaisun soucis dans le header de l'envoi du zip chez free mais changer ob_end_flush() par ob_flush() et sortir unlink($tempname) du conditionnel, je n'aurais peut-être jamais trouvé..

grâce à vous, les gars, j'aimais déjà ce forum, mais maintenant je l'aime de plus en plus.

vous assurez à fond les gars, à fond smile

++ vYk

Dernière modification par davyk (22/10/2009 03:58:43)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#46 22/10/2009 03:29:29

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

Fredo42 a écrit :

Edit: davyk!!! on est cité!!
v1.5  20/10/2009  Ajout sauvegarde complète du site (idée davyk & Fredo)
Merci jpg!

total respect


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#47 09/11/2009 22:30:26

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

la version de la beta2 ne marche po chez free mad
je recherche activement autre chose que cette daube!
mieux valent 500 ou même 100 Mo avec un bon plan d'hebergement qu'1 Go d'espace disque avec un massacre pour nos scripts préférés.

Dernière modification par davyk (09/11/2009 22:36:40)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#48 09/11/2009 23:03:00

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : savesite

davyk a écrit :

la version de la beta2 ne marche po chez free mad
je recherche activement autre chose que cette daube!
mieux valent 500 ou même 100 Mo avec un bon plan d'hebergement qu'1 Go d'espace disque avec un massacre pour nos scripts préférés.

Change la ligne de savesite.php suivante:
                $src=implode(',',array_diff(scandir('.'),array('.','..',basename($tempname))));
par
        $src=implode(',',array_diff(scandir('.'),array('.','..',basename($tempname),'sessions')));

et regarde si ça marche mieux.

a+
jean-paul

Hors ligne

#49 10/11/2009 14:23:08

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : savesite

oui,...oui..........oui....................... et non!

de toute façon, si c'est pour passer du temps sur un truc qui ne marchera plus dans une semaine......
ce qui est bizarre c'est que ça fonctionne avec un script exécuté depuis la racine du zite.
je vais peut-être faire ça et ça sera réglé, son utilisation ne se fera donc pas depuis le module.
je ne vais pas me casser la tête.

merci pour ta contribution Jean-Paul wink

++ vYk


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#50 10/11/2009 18:10:35

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 072
Site Web

Re : savesite

davyk a écrit :

oui,...oui..........oui....................... et non!

de toute façon, si c'est pour passer du temps sur un truc qui ne marchera plus dans une semaine......
ce qui est bizarre c'est que ça fonctionne avec un script exécuté depuis la racine du zite.
je vais peut-être faire ça et ça sera réglé, son utilisation ne se fera donc pas depuis le module.
je ne vais pas me casser la tête.

merci pour ta contribution Jean-Paul wink

++ vYk

Moi, je garde la version Module b3: ça marche ... même sur mon site Free smile
va comprendre la logique Free ...

ps: Il y a un cas ou la sauvegarde complète  (ou tout autre script) plante: si elle dépasse le temps alloué pour l'exécution d'un script PHP

a+
jean-paul

Hors ligne

Pied de page des forums