Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04/02/2010 22:51:23

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

thème Rouge-nature

Je sais, ce n'est pas très original comme nom, mais ce n'est pas le plus important.
Voici ma contribution à ce très utile petit CMS :

Thème ici : http://www.eikona.fr/rouge-nature.zip
Démo là : http://www.eikona.fr/www/

Bon développement à tous smile

Dernière modification par bmael (04/02/2010 22:51:42)

Hors ligne

#2 05/02/2010 10:46:33

michael79
Membre
Lieu : Bruxelles, Belgique
Inscription : 23/07/2008
Messages : 422

Re : thème Rouge-nature

bmael a écrit :

Je sais, ce n'est pas très original comme nom, mais ce n'est pas le plus important.
Voici ma contribution à ce très utile petit CMS :

Thème ici : http://www.eikona.fr/rouge-nature.zip
Démo là : http://www.eikona.fr/www/

Bon développement à tous smile

Salut,

Merci pour ce thème réussi. Je le publierai dans les prochains jours.

Petite suggestion: peux tu réduire de quelques pixels la largeurs (ou les marges)
afin qu'il tienne sur un 1024 (ff win)?

Merci,

A bientôt,

Michaël


ZiteCMS rocks !

Hors ligne

#3 05/02/2010 15:30:13

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : thème Rouge-nature

michael79 a écrit :

Petite suggestion: peux tu réduire de quelques pixels la largeurs (ou les marges)
afin qu'il tienne sur un 1024 (ff win)?

plutôt sur 950 px à cause de la barre de défilement.

++


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#4 05/02/2010 19:02:21

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : thème Rouge-nature

Ah, chez-moi ça passe avec une résolution de 1024px (la barre de défilement est plus fine sur mac peut-être). J'ai un peu réduit. Merci pour vos réponse.

Dernière modification par bmael (06/02/2010 12:14:46)

Hors ligne

#5 06/02/2010 12:00:59

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : thème Rouge-nature

bmael a écrit :

Ah, chez-moi ça passe en 1024px (la barre de défilement est plus fine sur mac peut-être). J'ai un peu réduit. Merci pour vos réponse.

même un macbook air n'a pas un écran de 1024 px de large!
sur un netbook qui fait 1024x600, et il y en a un certain nombre (y compris ceux avec 10.5.8 d'installé wink), et que tu mets une div de 1024 de width, la barre de défilement ne lui sera pas imputée mais rajoutée.
enfin, ce que j'en dis..
ce trouve ça toujours dommage de ne pas pouvoir profiter d'un design en entier.
mais bon, vu qu'on aura bientôt tous des portables 22 pouces pliables en 8 avec une autonomie de 50h, rechargeable en 9 minutes 12...

++


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#6 06/02/2010 12:15:31

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : thème Rouge-nature

J'utilise la barre d'outil webdevelopper de Firefox pour tester mes sites dans une fenêtre 1024px... Chez-moi ça passait. Si ça ne passe pas sur ton écran, peux-tu me dire avec quelle résolution et sur quel système et quel navigateur ? wink Ca me serait plus profitable... smile

Hors ligne

#7 06/02/2010 12:42:42

davyk
Membre
Inscription : 09/09/2008
Messages : 819
Site Web

Re : thème Rouge-nature

re-salut, je crois qu'on s'est pas compris:
la width de ta div #page fait 980 px, ce qui permet largement de faire cohabiter design et barre de défilement (même sous IE où elle est omniprésente).
elle n'est pas de 1024, donc pas de problème
beau boulot wink

++ vYk

Dernière modification par davyk (06/02/2010 12:44:47)


Quand Chuck Norris utilise Windows, il ne plante pas.
ChuckNorrisN'aimePasWindows

Hors ligne

#8 06/02/2010 16:04:43

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : thème Rouge-nature

Merci à toi. wink

Hors ligne

#9 06/02/2010 20:45:43

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 045
Site Web

Re : thème Rouge-nature

Bonsoir,

le thème est sympa smile

Par contre un problème de rendu sous IE: les coins arrondis ne passent pas sad

à priori cela doit venir de l'utilisation de

  -moz-border-radius: 15px;
  -webkit-border-radius: 15px;

qui ne doivent surement pas être reconnu par IE

a+
jean-paul

Hors ligne

#10 06/02/2010 22:47:39

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : thème Rouge-nature

Oui, pour faire simple j'ai utilisé les fonctions des navigateurs modernes et laissé tombé IE. Les coins carrés ne sont pas moches mais c'est bien plus sympa avec Firefox, Safari, Chrome, Opera, Konqueror...
Désolé de n'avoir pas cherché une solution pour avoir les coins arrondis avec IE wink

Hors ligne

#11 08/02/2010 19:27:03

michael79
Membre
Lieu : Bruxelles, Belgique
Inscription : 23/07/2008
Messages : 422

Re : thème Rouge-nature

michael79 a écrit :
bmael a écrit :

Je sais, ce n'est pas très original comme nom, mais ce n'est pas le plus important.
Voici ma contribution à ce très utile petit CMS :

Thème ici : http://www.eikona.fr/rouge-nature.zip
Démo là : http://www.eikona.fr/www/

Bon développement à tous smile

Salut,

Merci pour ce thème réussi. Je le publierai dans les prochains jours.

Petite suggestion: peux tu réduire de quelques pixels la largeurs (ou les marges)
afin qu'il tienne sur un 1024 (ff win)?

Merci,

A bientôt,

Michaël

Voilà qui est fait


ZiteCMS rocks !

Hors ligne

#12 08/02/2010 21:19:59

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : thème Rouge-nature

Nice !

Hors ligne

#13 09/03/2010 19:43:49

zorgol
Membre
Lieu : Valenton
Inscription : 29/01/2009
Messages : 35
Site Web

Re : thème Rouge-nature

Bonjour Bmael,
Merci pour ce thème que je trouve sympa, j'ai un petit soucis d'utilisation car pour tester ton thème au dela du rendu différent entre IE et Firefox déjà evoqué j'ai n'ai pas du tout le même rendu dans mon cas car le bandeau ne s'affiche pas sous IE.
Mon test est sous Ziteplus http://sylvaine-gerard-galea.net/ziteplus90 et j'ai modifié quelques couleurs dans le style.css que j'ai appellé rouge-nature.css, mais j'ai aussi modifié les liens vers les fichiers en remplaçant la syntaxe url(../../templates/rouge-nature/bandeau-top.jpg)  par url(templates/rouge-nature/bandeau-top.jpg) car la première ne fonctionnait pas (est-ce la différence avec ziteplus?)

Pour l'instant je suis content du résultat sous firefox mais il faudrait au moins que je puisse afficher le bandeau sous IE.

Hors ligne

#14 09/03/2010 21:25:22

bmael
Membre
Lieu : Morbihan
Inscription : 08/06/2007
Messages : 128
Site Web

Re : thème Rouge-nature

Euh... je ne vois pas comme ça ce qui empêche de s'afficher sur IE. Comme tu peux le voir, mon site de demo indiqué plus haut fonctionne sur IE.
En mettant (/templates/...) peut-être pour le faire repartir de la racine ?
Bon courage wink

Dernière modification par bmael (09/03/2010 21:26:44)

Hors ligne

#15 09/03/2010 22:03:24

zorgol
Membre
Lieu : Valenton
Inscription : 29/01/2009
Messages : 35
Site Web

Re : thème Rouge-nature

J'ai essayé avec aussi en mettant le bandeau à la racine du site pour lever la difficulté du chemin mais j'ai le même résultat, j'ai aussi testé en local sans soucis, je me fais peut-être piéger par une astuce de cache sous IE, bizarre bizarre...

Dernière modification par zorgol (09/03/2010 22:12:32)

Hors ligne

Pied de page des forums