Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08/02/2011 02:48:55

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 118
Site Web

utilisation de Multi-Ajouter

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un a utilisé dans la gestion de documents le "Multi Ajouter" de la version de ZITEPLUS 0.9.1.b6

car je n'ai pas réussi à l'utiliser ??

merci

Hors ligne

#2 08/02/2011 09:08:14

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 206
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

oui elle fonctionne bien !!
j'ai eu quelque souci avec ! suite à des rajouts de script jquery !!
il faut les placé avant ou après je ne me rappelle plus le <?php echo $this->head(); ?> du template ou utilisé une fonction que JPG à donné mais que je ne retrouve pas (une fonction qui permet d'ajouter les scripts direct dans la page mais qui ce charge dans le head.
(sous joomla j'ai eu un souci de chargement des docs à cause du plugin flash player 10) cela peut etre aussi la cause !!


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#3 08/02/2011 09:33:18

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 1 972
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

Un petit tuto/prise en main rapide (merci pat) disponible ici

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#4 08/02/2011 13:12:23

Atod
Membre
Inscription : 25/01/2011
Messages : 68
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

Moi j'ai testé, et pas de problèmes particuliers rencontrés!

Hors ligne

#5 09/02/2011 22:55:18

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 118
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

voilà a quoi ressemble la page gestion des documents mode Multi-Ajouter

multi-ajuter.jpg

cela ne ressemble pas à ça

help-document03-091.png

une idée ?

peut être bien que le player flash v10 et en cause? comme dit snypi

j'ai faite un test en créant un dossier sur mon hébergement avec zitev091a et la ça fonctionne


A+
Dédé

Dernière modification par dedega (09/02/2011 23:37:48)

Hors ligne

#6 09/02/2011 23:06:33

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 1 972
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

Tu as cliqué sur le bouton parcourir ? Il se passe quoi ?

Hors ligne

#7 10/02/2011 00:19:04

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 206
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

effectivement c'est un problème que j'ai rencontré mais il me semble que pour ziteplus cela ne venait pas du flash player !!
a tu modifier ton template??
utilise tu du javascript ??
essaye de virer temporairement tes codes javascript pour voir si cela ne vient pas d'eu !!
de mémoire mon problème venait du fait que j'appelais jquery sur toute les pages alors qu'au chargement du tinymce jquery ce charge aussi !!
il peut y avoir conflit

Dernière modification par snypi (10/02/2011 00:20:00)


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#8 10/02/2011 09:41:37

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 118
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

un sélecteur de fichier apparait
je choisi une image, et non plusieurs, la multi-sélection ne fonctionne pas ? et pas de barre de progression en attente ?
je clique sur télécharger, rien ne se passe ?

Hors ligne

#9 10/02/2011 10:05:29

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 1 972
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

dedega a écrit :

un sélecteur de fichier apparait

C'est bon signe wink

dedega a écrit :

je choisi une image, et non plusieurs, la multi-sélection ne fonctionne pas ?

Pour la multisélection, il faut utiliser la touche shift ou ctrl (en fonction des besoins) en cliquant sur le nom du/des fichiers

dedega a écrit :

et pas de barre de progression en attente ?

Une fois que tu as sélectionné tes fichiers et cliqué sur "Ouvrir", tu reviens à la grille ? elle contient les fichiers que tu as sélectionnée ?

dedega a écrit :

je clique sur télécharger, rien ne se passe ?

Si les fichiers sélectionnés plus haut sont bien présent, lorsque tu clique sur "télécharger", tu devrait avoir une barre de progression, puis la liste va se vider et ces fichiers seront présent dans la liste "fichiers en attente de création".
Il ne te reste plus alors qu'a choisir une rubrique (optionnelle) et les droits associées (optionnelles aussi)

Hors ligne

#10 10/02/2011 10:59:04

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 118
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

tout est revenu comme il faut,

j'ai re-transféré les fichiers de zite v091b6, sauf ce que j'ai modifier pour l'apparence de mon site 

Merci quand même pour toutes ces réponses rapide

pour info
l'erreur était dans le template.php

Dernière modification par dedega (10/02/2011 11:15:38)

Hors ligne

#11 10/02/2011 11:03:16

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 206
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

un ziteplus corrompu au téléchargement ?, pi' t' être !!!


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#12 10/02/2011 11:19:54

dedega
Membre
Lieu : Malemort / Correze
Inscription : 10/09/2008
Messages : 118
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

non! aucuns fichiers corrompu,

j'ai rajouté des scripts pour gérer "lightbox" qui je pense provoquer le problème

j'ai mis les scripts avant <?php echo $this->head(); ?>

et ça marche smile

Dernière modification par dedega (10/02/2011 11:40:18)

Hors ligne

#13 10/02/2011 11:46:00

snypi
Moderateurs
Inscription : 10/03/2008
Messages : 1 206
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

il me semble qu'il suffit juste de bien placé le java script pour que cela n'entache pas le chargement du multi-ajouter


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#14 19/04/2011 14:44:48

berticoyote
Membre
Inscription : 15/09/2009
Messages : 175

Re : utilisation de Multi-Ajouter

Je confirme ....
je viens d'en faire l'expérience à me creuser la tête à en devenir chauve :

Il faut placer les script JS avant <?php echo $this->head(); ?> et le multi ajouter fonctionne de nouveau !

Hors ligne

#15 19/04/2011 16:45:41

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 1 972
Site Web

Re : utilisation de Multi-Ajouter

Normalement, les seuls scripts qui peuvent interférer sont ceux qui chargent aussi une bibliothèque jquery (mais une autre version en générale).

Pour les autres scripts, il suffit de les ajouter de façon "standard" sous ziteplus:
Dans le page où on en a besoin, il faut ajouter le code:

  - pour un lien vers un source javascript:
    $this->self::$cms->content['js'].=' <script type="text/javascript" src="js/uploadify/swfobject.js"></script>';

  - pour inclure directement du code:
    $this->self::$cms->content['js'].='<script language="Javascript" type="text/javascript">     function mafonction() {mon_code_a_mois;}</script>';

Et normalement, ça roule smile

en tout cas, je fais comme ça wink

ps1: si on a besoin d'un javascript sur un ensemble de pages, on peut utiliser ce code dans un panneau judicieusement placé

ps2: dans la 0.9.1.a1 qui va sortir très très prochainement, le chargement de la version de jquery est automatique et paramétrable en fonction des besoins.

a+
Jean-Paul

Hors ligne

#16 19/04/2011 18:16:25

berticoyote
Membre
Inscription : 15/09/2009
Messages : 175

Re : utilisation de Multi-Ajouter

Oui ça doit être ça... j'avais le probleme avec un lien vers la bibliothèque Jquery !...
Vivement la prochaine version !...

Mais là vosu allez trop vite !..; je n'arrive plus à suivre ;-)

Hors ligne

Pied de page des forums