Forum ZitePLUS

La communauté des utilisateurs du CMS ZitePLUS

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23/01/2010 02:57:17

djazair_83
Membre
Inscription : 23/01/2010
Messages : 3

Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

bonjour à tous.

Voila, j'ai essayer d'installer la derniere version ZiteCMS 0.6.9.
Sur 1and1, il faut déjà créer un fichier .htaccess et y mettre la ligne suivante : AddType x-mapp-php5 .php

Apres cela, l'installateur a bien fonctionné.

cependant, lorsque je me logue à la partie d'administration, une fois identifier, impossible d'avoir qqchose (page blanche)

Quelqu'un à deja rencontré ce problème ?

Peux t'on m'aider.

Merci

Hors ligne

#2 23/01/2010 09:48:17

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Bonjour,
je suis sur 1&1 et avec zite+ et je n'ai aucun soucis.
J'ai donc téléchargé zite0.6.9, modifié le no.htaccess fourni en le renommant .htaccess et en rajoutant la ligne AddType x-mapp-php5 .php et j'ai le même soucis que toi...
Par contre ça fonctionne en local...


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#3 23/01/2010 12:33:17

michael79
Membre
Lieu : Bruxelles, Belgique
Inscription : 23/07/2008
Messages : 422

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

djazair_83 a écrit :

bonjour à tous.

Voila, j'ai essayer d'installer la derniere version ZiteCMS 0.6.9.
Sur 1and1, il faut déjà créer un fichier .htaccess et y mettre la ligne suivante : AddType x-mapp-php5 .php

Apres cela, l'installateur a bien fonctionné.

cependant, lorsque je me logue à la partie d'administration, une fois identifier, impossible d'avoir qqchose (page blanche)

Quelqu'un à deja rencontré ce problème ?

Peux t'on m'aider.

Merci

Bonjour,

PHP n'est pas activé par défaut chez 1and1? Car Zite fonctionne avec PHP4.3+
Le fichier htaccess n'est vraiment utile que si vous utilisez l'URL rewriting.
Avez-vous essayé de supprimer (ou renommer; afin de désactiver) le fichier
htaccess après l'installation?

A bientôt,

Michaël


ZiteCMS rocks !

Hors ligne

#4 23/01/2010 12:39:15

michael79
Membre
Lieu : Bruxelles, Belgique
Inscription : 23/07/2008
Messages : 422

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Fredo42 a écrit :

Bonjour,
je suis sur 1&1 et avec zite+ et je n'ai aucun soucis.
J'ai donc téléchargé zite0.6.9, modifié le no.htaccess fourni en le renommant .htaccess et en rajoutant la ligne AddType x-mapp-php5 .php et j'ai le même soucis que toi...
Par contre ça fonctionne en local...

Je viens de refaire un test d'installation avec ZiteInstaller sur alwaysdata.net et cela
fonctionne parfaitement. Il s'agit donc bien d'un problème avec 1and1. Je vais
me documenter chez JPG qui connait bien la problématique.

A bientôt,

Michaël


ZiteCMS rocks !

Hors ligne

#5 23/01/2010 14:51:22

iomej
Membre
Inscription : 18/06/2008
Messages : 22

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

J'ai voulu tester aujourd'hui la version ZiteCMS 0.6.9. J'ai essayé sur 2 serveurs différents et en interne. Tout chmodé comme il fallait. Essayé différents htaccess
j'ai fait un test avec zite_installer
J'ai exactement les mêmes problèmes : J'arrive sur la première page. Quand j'insère le login et le password, j'arrive systématiquement sur une page blanche. Impossible d'accéder à l'interface d'admin.

Hors ligne

#6 23/01/2010 22:39:48

djazair_83
Membre
Inscription : 23/01/2010
Messages : 3

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Salut Michael,

En effet avec Zite plus aucun problème, je reste sur cette version excellente.
je tiens à féliciter les auteurs car c'est vraiment un outil formidable.

Dernière modification par djazair_83 (24/01/2010 01:52:16)

Hors ligne

#7 23/01/2010 23:36:45

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 082
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

djazair_83 a écrit :

Salut Michael,

En effet avec Zite plus aucun problème, je reste sur cette version excellente.
je tiens à félicter les auteurs car c'est vraiment un outil formidable.

Merci
big_smile

Hors ligne

#8 24/01/2010 01:54:31

djazair_83
Membre
Inscription : 23/01/2010
Messages : 3

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Par contre je n'arrive pas a mettre en place l'url rewriting chez 1and 1.
J'ai bien désactivé les lignes comme demandé ;

Options -indexes
#
#  OVH - Pour activer PHP5 enlever le # de la ligne suivante
#SetEnv PHP_VER 5
#
#  FREE - Pour activer PHP5 enlever le # de la ligne suivante
#php 1
#
#  1 and 1 - Pour activer PHP5 enlever le # de la ligne suivante
AddType x-mapp-php5 .php
#
# Pour activer la redirection d'URL enlever les # des 3 lignes suivantes
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^([A-z0-9_-]+)\.html$ index.php?perma=$1 [L]
#
# Pour activer la redirection d'URL chez Franceserv en les # des 3 lignes suivantes
#Options +FollowSymlinks
#RewriteEngine on
#RewriteRule ^([A-z0-9_-]+)\.html$ /index.php?perma=$1 [L]
#
# Pour activer le multiview chez free, enlever le # de la ligne suivante
#Options +multiviews

j'ai une page d'erreur ; page introuvable.

Qq'un a une idée ?

Merci pour votre collaboration

Dernière modification par djazair_83 (24/01/2010 01:55:18)

Hors ligne

#9 24/01/2010 01:57:11

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

attends 2 minutes....


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#10 24/01/2010 01:59:17

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

voilà:

Options -indexes
AddType x-mapp-php5 .php
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^([A-z0-9_-]+)\.html$ /index.php?perma=$1 [L]

Avec lui ça devrait marcher!


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#11 24/01/2010 11:46:43

snypi
Moderateurs
Inscription : 11/03/2008
Messages : 1 233
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

salut,
effectivement il y a quelque jours j'ai mise à jours un zite plus sur 1&1 et en décommantant le htacces j'ai eu une érreur d'url rewriting, mais en recopiant mon ancien htacces cela à marché alors que le code est simillaire
Je pense que chez 1&1 il faut supprimer toute les lignes superflu du htacces !!


un zite+ associatif http://asso.gard.a.toi.free.fr
création de site internet dans le Gard et Ardèche http://www.creation-site-internet-gard.com/

Hors ligne

#12 24/01/2010 12:30:03

Fredo42
Membre
Inscription : 03/10/2009
Messages : 470
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Ce ne sont pas les lignes superflues qui posent problème.
Il faut juste le " / " devant index.php?perma=$1 [L]


Mieux vaut poser une question et passer pour un con, que se taire et le rester...

Hors ligne

#13 24/01/2010 13:06:34

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 082
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Fredo42 a écrit :

Ce ne sont pas les lignes superflues qui posent problème.
Il faut juste le " / " devant index.php?perma=$1 [L]

Exact,

je vais mettre à jour la doc et le fichier .htaccess pour 1and1.

maintenant, pour l'URLrewriting, c'est comme pour Franceserv wink

a+
jean-paul

Hors ligne

#14 18/08/2011 09:45:35

dfraiture
Membre
Inscription : 03/03/2011
Messages : 96

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Désolé de jouer denouveau les boulets, mais le souci est toujours existant avec ZiteCMS... Utilisant "babel" (et oui, encore !) je ne désire pas passer sous Zite+, donc comment solutionner le problème ?

PS : ici, c'est chez OVH ...

Hors ligne

#15 20/08/2011 10:52:11

jpg
Administrateurs
Inscription : 19/11/2008
Messages : 2 082
Site Web

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

Bonjour le boulet lol

pour que quelqu'un puisse t'aider, il faut que tu donnes plus d'informations:
- version de zitecms
- ton .htaccess actuel
- le type d'hébergement chez OVH
Avec ça, il y aura peut-être quelqu'un qui pourra te conseiller utilement wink

a+
Jean-Paul

ps: vu le titre initial ... et l'ancienneté du post, je prense que tu aurais du créer un autre sujet

Hors ligne

#16 22/08/2011 09:51:23

dfraiture
Membre
Inscription : 03/03/2011
Messages : 96

Re : Impossible d'accéder à l'admin de ZitzCMS chez 1and1

oups, oui pardon tongue
Remarque, je pensais que, vu que jusqu'à présent ça marche, le fait de réactiver d'ancien post ne poserait pas de problème ... :$

Donc, je vais créer un nouveau post ...

Hors ligne

Pied de page des forums